На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело

20 февраля, 17:57
786

На жительницу Махачкалы Зайнаб Чупалову, которая написала заявление об избиении в отделе полиции, завели уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Об этом сама Чупалова рассказала «Кавказскому узлу».

Чупалова вместе с сестрой работает в киоске по продаже кофе. По ее словам, 13 сентября 2018 года они вышли покурить на улицу, где к ним подошли сотрудники полиции и начали оскорблять их. Чупалова попросила полицейских показать документы, однако они отказались и начали им угрожать, рассказала женщина. «Да я тебя в „кутузку“ отвезу, подкину наркотики», — процитировала Чупакова полицейских.

Она посоветовала полицейским разговарить так со своими родственниками, после чего один из них начал избивать ее сестру. 

«Я достала телефон, чтобы снять это. Рядом в это время бегали по гаражам мальчики. [Полицейский] остановил одного из мальчиков и сказал, чтобы снимал происходящее. Сотрудники несколько раз ударили нас по голове, вызвали дополнительно наряд и забрали всех... Я успела забрать у мальчика телефон и хотела отдать его сразу, но сотрудники не дали этого сделать», — рассказала женщина. 

По словам Чупаловой, в отделе у нее забрали два телефона, кошелек и золотую цепь, после чего ее избили четверо полицейских. Они требовали, чтобы Чупалова призналась в краже телефона у ребенка. Женщина не согласилась, после чего ее отвезли в суд, где выписали штраф за мелкое хулиганство. После прохождения лечения в больнице, примерно «в 20-х числах сентября», Чупалова написала заявление в прокуратуру об избиении.

16 января женщину задержали, на следующий день ее арестовали на два месяца. По версии следствия, 13 сентября Чупалову доставили в отдел полиции для установления личности. Женщина «была недовольна законным требованием» полицейских и применила опасное для жизни и здоровья насилие в отношение представителя власти», говорится в постановлении.

Следствие утверждает, что Чупалова бросила бокал в сотрудницу полиции, в результате чего та получила «разрыв плечевого сустава». Затем женщина якобы схватила за волосы другую сотрудницу полиции, «ударила ее об стол, повалила на пол, и стала наносить удары рукой по голове». Судмедэкспертиза установила, что одна сотрудница получила травмы «средней тяжести», а у второй не обнаружили «каких-либо видимых повреждений».

Родители Чупаловой обжаловали решение об аресте, Верховный суд Дагестана отпустил ее 28 января под подписку о невыезде. Сейчас она находится в больнице на лечении. При этом она рассказала, что ей постоянно звонят сотрудники правоохранительных органов и пытаются встретиться с ней на улице.  

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю