На жительницу Карелии завели дело об оправдании терроризма из-за публикации о взрыве в ФСБ Архангельска

21 марта, 15:21
609

В Карелии завели уголовное дело по части второй статьи 205.2 УК «Публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием интернета» из-за постов в поддержку Михаила Жлобицкого, который 31 октября прошлого года взорвал бомбу в здании ФСБ в Архангельске. Об этом сообщает местное агентство «Республика».

Сотрудники ФСБ и Центра по противодействию экстремизму провели обыск в квартире местной жительницы, ее имя не называется. Известно, что ей 27 лет. По версии следствия, она неоднократно размещала во «ВКонтакте» посты в поддержку Жлобицкого. 

Максимальное наказание по этой статье составляет до семи лет лишения свободы.

В середине марта суд в Калининграде оштрафовал на 300 тысяч рублей анархиста Вячеслава Бонцлера за оправдание действий Жлобицкого. В оправдании терроризма из-за этого же инцидента подозревают псковскую журналистку Светлану Прокопьеву.

В результате взрыва в здании ФСБ 17-летний Жлобицкий погиб, ранения получили трое сотрудников службы.

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа