На жительницу Карелии завели дело об оправдании терроризма из-за публикации о взрыве в ФСБ Архангельска

21 марта, 15:21
582

В Карелии завели уголовное дело по части второй статьи 205.2 УК «Публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием интернета» из-за постов в поддержку Михаила Жлобицкого, который 31 октября прошлого года взорвал бомбу в здании ФСБ в Архангельске. Об этом сообщает местное агентство «Республика».

Сотрудники ФСБ и Центра по противодействию экстремизму провели обыск в квартире местной жительницы, ее имя не называется. Известно, что ей 27 лет. По версии следствия, она неоднократно размещала во «ВКонтакте» посты в поддержку Жлобицкого. 

Максимальное наказание по этой статье составляет до семи лет лишения свободы.

В середине марта суд в Калининграде оштрафовал на 300 тысяч рублей анархиста Вячеслава Бонцлера за оправдание действий Жлобицкого. В оправдании терроризма из-за этого же инцидента подозревают псковскую журналистку Светлану Прокопьеву.

В результате взрыва в здании ФСБ 17-летний Жлобицкий погиб, ранения получили трое сотрудников службы.

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю