На жительницу Карелии завели дело об оправдании терроризма из-за публикации о взрыве в ФСБ Архангельска

21 марта, 15:21
600

В Карелии завели уголовное дело по части второй статьи 205.2 УК «Публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием интернета» из-за постов в поддержку Михаила Жлобицкого, который 31 октября прошлого года взорвал бомбу в здании ФСБ в Архангельске. Об этом сообщает местное агентство «Республика».

Сотрудники ФСБ и Центра по противодействию экстремизму провели обыск в квартире местной жительницы, ее имя не называется. Известно, что ей 27 лет. По версии следствия, она неоднократно размещала во «ВКонтакте» посты в поддержку Жлобицкого. 

Максимальное наказание по этой статье составляет до семи лет лишения свободы.

В середине марта суд в Калининграде оштрафовал на 300 тысяч рублей анархиста Вячеслава Бонцлера за оправдание действий Жлобицкого. В оправдании терроризма из-за этого же инцидента подозревают псковскую журналистку Светлану Прокопьеву.

В результате взрыва в здании ФСБ 17-летний Жлобицкий погиб, ранения получили трое сотрудников службы.

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа