На жительницу Карелии завели дело об оправдании терроризма из-за публикации о взрыве в ФСБ Архангельска

21 марта 2019
621

В Карелии завели уголовное дело по части второй статьи 205.2 УК «Публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием интернета» из-за постов в поддержку Михаила Жлобицкого, который 31 октября прошлого года взорвал бомбу в здании ФСБ в Архангельске. Об этом сообщает местное агентство «Республика».

Сотрудники ФСБ и Центра по противодействию экстремизму провели обыск в квартире местной жительницы, ее имя не называется. Известно, что ей 27 лет. По версии следствия, она неоднократно размещала во «ВКонтакте» посты в поддержку Жлобицкого. 

Максимальное наказание по этой статье составляет до семи лет лишения свободы.

В середине марта суд в Калининграде оштрафовал на 300 тысяч рублей анархиста Вячеслава Бонцлера за оправдание действий Жлобицкого. В оправдании терроризма из-за этого же инцидента подозревают псковскую журналистку Светлану Прокопьеву.

В результате взрыва в здании ФСБ 17-летний Жлобицкий погиб, ранения получили трое сотрудников службы.

Другие новости
Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю