На женщину, которую полицейские выволокли из МФЦ после отказа надеть маску, завели уголовное дело

11 июля, 11:20
12 743
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Против жительницы Москвы Валентины Муженской, которую 25 июня полицейские выволокли из здания МФЦ после отказа надеть маску, возбудили уголовное дело. Об этом сообщил «Новой газете» адвокат Олег Ярошик.

Источник «Новой» рассказал, что на женщину завели уголовное дело по статье о применении насилия в отношении полицейского (статья 318 УК РФ). По информации газеты, Муженская должна явиться на допрос 23 июля. Изданию на момент публикации новости связаться с женщиной не удалось.

Инцидент произошел 25 июня в здании МФЦ на улице Куусинена на севере Москвы. Муженская рассказывала, что к ней несколько раз подходили сотрудники многофункционального центра и просили надеть маску, но она отказывалась, говоря, что плохо себя чувствует и наденет маску, когда подойдет ее очередь. 

После этого сотрудники центра вызвали полицию. Полицейские предложили женщине пройти с ними, но она отказалась. Они решили ее задержать, вскоре она потеряла сознание. Один из полицейских за руки протащил женщину по полу и асфальту до машины. В отделении на Муженскую составили протоколы о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) и о нарушении требований при режиме повышенной готовности (ст. 3.18.1 КоАП Москвы). 

В МВД Москвы заявили, что женщина вела себя неадекватно и кричала на сотрудников полиции, а одного из них укусила. В полиции также утверждали, что она не теряла сознание. В отношении нее проводилась доследственная проверка по статье о применении насилия к полицейскому. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Вчера в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Вчера в 18:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде