Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 38%, КПРФ — больше 25%

На задержанных на акции за свободу СМИ журналисток составили протоколы о нарушении правил проведения митинга

8 сентября, 23:54
963
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На задержанных во время пикетов за свободу СМИ журналисток «Важных историй» Ирину Долинину*, Алесю Мароховскую* и Полину Ужвак составили протоколы о нарушении правил проведения митинга. Об этом сообщает само издание.

Выйдя из отдела полиции по району Якиманка, журналистки рассказали, что полицейские их «обманули»: изначально на задержанных составили протоколы о доставлении на профилактическую беседу, но затем начальник отдела сказал, что «ситуация изменилась», и протоколы заменили на другие — о нарушении правил проведения митинга. Первые протоколы журналисткам отдавать отказались.

«Те протоколы были составлены ошибочно, а теперь сотрудники поняли, за что вас задержали», — процитировали журналистки одну из сотрудниц отделения.

Девушки также сообщили, что в протоколах указаны «совершенно лживые данные»: якобы пикетчицы не соблюдали требуемое расстояние 50 метров. Кроме того, в качестве времени «завершения акции» указано 19:17, но в это время журналистки уже находились в отделе полиции.

8 сентября у здания Минюста в Москве прошли пикеты журналистов против признания СМИ «иностранными агентами». Во время акции полиция задержала трех журналисток «Важных историй»*, у остальных пикетчиков полицейские дважды переписали паспортные данные.

*По решению Минюста России «Важные истории», Алеся Мароховская и Ирина Долинина включены в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Сегодня в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 38%, КПРФ — больше 25% Сегодня в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Сегодня в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Сегодня в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Сегодня в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Сегодня в 17:48 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Сегодня в 16:43 Экзитпол: на выборах губернатора Хабаровского края лидирует Михаил Дегтярев Сегодня в 15:38 Венедиктов выиграл 10 тысяч баллов в акции «Миллион призов» среди проголосовавших онлайн Сегодня в 15:23 Глава ЦИК сообщила о восьми случаях вбросов в шести регионах Сегодня в 14:43

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде