На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами

8 декабря 2019
5 474

На выставке в екатеринбургской галерее «Урал-Постер» художников заставили заклеить стикерами картины с обнаженными женщинами. Об этом сообщает телеканал «360».

Директор выставки Андрей Чайников рассказал, у нее возрастной ценз 0+ и несколько родителей попросили закрыть голых женщин, чтобы их не увидели дети.

Арт-директор галереи «Урал-Постер» Салават Фазлитдинов сообщил Znak.com, что накануне стикеры сняли. Он предположил, что организаторы выставки «хотели перестраховаться». «Особенно показательна картина из „Мастера и Маргариты“, где королева бала Маргарита предстает обнаженной, как нам это показано в том числе и в кино», — отметил он. 

 

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю