На востоке Украины предложили ввести режим чрезвычайного положения

Новости
7 апреля 2014
9 637
1
Поделиться

В Верховную раду внесли постановление о введении чрезвычайного положения на востоке Украины. Документ опубликован в понедельник, 7 апреля, на сайте украинского парламента.

Пророссийские активисты возвели баррикады в здании Донецкой областной администрации. Александр Ермоченко / AP

Режим ЧП предлагается ввести в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. Текст документа отсутствует. Его автором стал внефракционный депутат Верховной рады, бывший член Партии регионов Николай Рудьковский.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу депутата, он призывает «ввести чрезвычайное положение для обеспечения безопасности жизни людей» и «найти мирное решение противостояний, которые продолжаются в этих регионах».

Рудьковский также предлагает немедленно провести выездные заседания Верховной рады в Луганске, Донецке и Харькове, а руководству страны организовать в этих регионах встречи с депутатами, представителями трудовых коллективов, общественных организаций, местной элитой и региональными лидерами.

Накануне в трех городах на востоке Украины — Донецке, Харькове и Луганске — прошли митинги сторонников федерализации страны под российскими триколорами. Их участники требуют провести референдумы о статусе регионов. В Донецке и Харькове демонстранты взяли под контроль здания областных администрация, в Луганске активисты захватили региональное управление Службы безопасности Украины (СБУ).

По данным МВД, здание Харьковской областной администрации освободили от захватчиков, однако, как передают местные СМИ, активисты там продолжают находиться.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.