На востоке Украины предложили ввести режим чрезвычайного положения

7 апреля 2014
9 640

В Верховную раду внесли постановление о введении чрезвычайного положения на востоке Украины. Документ опубликован в понедельник, 7 апреля, на сайте украинского парламента.

Пророссийские активисты возвели баррикады в здании Донецкой областной администрации. Александр Ермоченко / AP

Режим ЧП предлагается ввести в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. Текст документа отсутствует. Его автором стал внефракционный депутат Верховной рады, бывший член Партии регионов Николай Рудьковский.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу депутата, он призывает «ввести чрезвычайное положение для обеспечения безопасности жизни людей» и «найти мирное решение противостояний, которые продолжаются в этих регионах».

Рудьковский также предлагает немедленно провести выездные заседания Верховной рады в Луганске, Донецке и Харькове, а руководству страны организовать в этих регионах встречи с депутатами, представителями трудовых коллективов, общественных организаций, местной элитой и региональными лидерами.

Накануне в трех городах на востоке Украины — Донецке, Харькове и Луганске — прошли митинги сторонников федерализации страны под российскими триколорами. Их участники требуют провести референдумы о статусе регионов. В Донецке и Харькове демонстранты взяли под контроль здания областных администрация, в Луганске активисты захватили региональное управление Службы безопасности Украины (СБУ).

По данным МВД, здание Харьковской областной администрации освободили от захватчиков, однако, как передают местные СМИ, активисты там продолжают находиться.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю