На востоке Украины предложили ввести режим чрезвычайного положения

Новости
7 апреля 2014
9 637
1
Поделиться

В Верховную раду внесли постановление о введении чрезвычайного положения на востоке Украины. Документ опубликован в понедельник, 7 апреля, на сайте украинского парламента.

Пророссийские активисты возвели баррикады в здании Донецкой областной администрации. Александр Ермоченко / AP

Режим ЧП предлагается ввести в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. Текст документа отсутствует. Его автором стал внефракционный депутат Верховной рады, бывший член Партии регионов Николай Рудьковский.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу депутата, он призывает «ввести чрезвычайное положение для обеспечения безопасности жизни людей» и «найти мирное решение противостояний, которые продолжаются в этих регионах».

Рудьковский также предлагает немедленно провести выездные заседания Верховной рады в Луганске, Донецке и Харькове, а руководству страны организовать в этих регионах встречи с депутатами, представителями трудовых коллективов, общественных организаций, местной элитой и региональными лидерами.

Накануне в трех городах на востоке Украины — Донецке, Харькове и Луганске — прошли митинги сторонников федерализации страны под российскими триколорами. Их участники требуют провести референдумы о статусе регионов. В Донецке и Харькове демонстранты взяли под контроль здания областных администрация, в Луганске активисты захватили региональное управление Службы безопасности Украины (СБУ).

По данным МВД, здание Харьковской областной администрации освободили от захватчиков, однако, как передают местные СМИ, активисты там продолжают находиться.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.