На востоке Украины предложили ввести режим чрезвычайного положения

7 апреля 2014
9 640 1

В Верховную раду внесли постановление о введении чрезвычайного положения на востоке Украины. Документ опубликован в понедельник, 7 апреля, на сайте украинского парламента.

Пророссийские активисты возвели баррикады в здании Донецкой областной администрации. Александр Ермоченко / AP

Режим ЧП предлагается ввести в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. Текст документа отсутствует. Его автором стал внефракционный депутат Верховной рады, бывший член Партии регионов Николай Рудьковский.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу депутата, он призывает «ввести чрезвычайное положение для обеспечения безопасности жизни людей» и «найти мирное решение противостояний, которые продолжаются в этих регионах».

Рудьковский также предлагает немедленно провести выездные заседания Верховной рады в Луганске, Донецке и Харькове, а руководству страны организовать в этих регионах встречи с депутатами, представителями трудовых коллективов, общественных организаций, местной элитой и региональными лидерами.

Накануне в трех городах на востоке Украины — Донецке, Харькове и Луганске — прошли митинги сторонников федерализации страны под российскими триколорами. Их участники требуют провести референдумы о статусе регионов. В Донецке и Харькове демонстранты взяли под контроль здания областных администрация, в Луганске активисты захватили региональное управление Службы безопасности Украины (СБУ).

По данным МВД, здание Харьковской областной администрации освободили от захватчиков, однако, как передают местные СМИ, активисты там продолжают находиться.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера