В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов

21 августа, 10:41
1 520

В Челябинской области суд приговорил сотрудника полиции Глеба Пермякова к 4,5 годам колонии общего режима за применение силы к задержанным. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и нарушении прав граждан, сообщила пресс-служба Кыштымского городского суда.

По версии следствия, в марте 2017 год сотрудник патрульно-постовой службы Пермяков задержал автомобиль, в котором ехали супруги Иван и Наталья Шипулины, сообщала газета «Кыштымский рабочий». Шипулин сначала отказался сесть в патрульную машину, но его туда усадили силой.

По словам Натальи Шипулиной, ее уложили в полицейский автомобиль на пол между передними и задними сиденьями, Пермяков «прыгнул» на нее сверху и нанес ей травму рта, а потом поставил на нее ноги и в таком положении ее довезли до отдела полиции.

Znak.com отмечает, что в ходе расследования в деле появились еще два эпизода, в которых полицейский бил задержанных электрошокером. 

Суд признал вину Пермякова в двух эпизодах применения насилия к гражданам (пункт «а» части 3 статьи 286) и в одном эпизоде применения должностным лицом насилия с использованием спецсредств. Подсудимый свою вину не признал и обжаловал приговор.

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю