На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек

26 июня, 22:14
900

Кушвинский и Первоуральский районные суды Екатеринбурга оштрафовали двух человек за гомофобные комментарии во «ВКонтакте». Об этом сообщает издание «In My City» со ссылкой на Ресурсный центр для ЛГБТ в Екатеринбурге.

Авторов комментариев оштрафовали на пять тысяч рублей за «возбуждение вражды, а также к унижение человеческого достоинства».

Накануне в центре сообщили, что Сысертский районный суд Свердловской области оштрафовал на пять тысяч рублей мужчину за гомофобный комментарий. Речь идет о комментариях под одним и тем же постом, в котором говорилось о конкурсе детских рисунков к Международному дню толерантности.

Юрист местного центра ЛГБТ Анна Плюснина пожаловалась на комментарий в Центр по противодействию экстремизму (Центр «Э»). Она попросила проверить комментарий на предмет «возбуждение ненависти к социальной группе ЛГБТ, а также к учащимся образовательного учреждения».

В ноябре 2018 года в школе №115 в Екатеринбурге прошла выставка детских рисунков «Толерантный мир». Полиция изъяла все 17 рисунков, так как на одном из них были изображены две девушки, двое мужчин и мужчина с девушкой. Позже в МВД сообщили, что не нашли в них «гей-пропаганду».

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю