На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек

26 июня, 22:14
890

Кушвинский и Первоуральский районные суды Екатеринбурга оштрафовали двух человек за гомофобные комментарии во «ВКонтакте». Об этом сообщает издание «In My City» со ссылкой на Ресурсный центр для ЛГБТ в Екатеринбурге.

Авторов комментариев оштрафовали на пять тысяч рублей за «возбуждение вражды, а также к унижение человеческого достоинства».

Накануне в центре сообщили, что Сысертский районный суд Свердловской области оштрафовал на пять тысяч рублей мужчину за гомофобный комментарий. Речь идет о комментариях под одним и тем же постом, в котором говорилось о конкурсе детских рисунков к Международному дню толерантности.

Юрист местного центра ЛГБТ Анна Плюснина пожаловалась на комментарий в Центр по противодействию экстремизму (Центр «Э»). Она попросила проверить комментарий на предмет «возбуждение ненависти к социальной группе ЛГБТ, а также к учащимся образовательного учреждения».

В ноябре 2018 года в школе №115 в Екатеринбурге прошла выставка детских рисунков «Толерантный мир». Полиция изъяла все 17 рисунков, так как на одном из них были изображены две девушки, двое мужчин и мужчина с девушкой. Позже в МВД сообщили, что не нашли в них «гей-пропаганду».

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа