Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На Урале депутата гордумы и его сына арестовали из-за подозрения в убийстве

15 мая 2021
5 253
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Свердловской области арестовали депутата городской думы Артемовского городского округа Геннадия Виноградова и его сына, их подозревают в причастности к убийству в 2003 году. Об этом сообщают ТАСС, РИА Новости и «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По их данным, Виноградову и его сыну предъявили обвинение в убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — до пожизненного лишения свободы. Их обоих отправили в СИЗО на два месяца.

Речь идет об уголовном деле, возбужденном в сентябре 2003 года по факту убийства в городе Артемовский Свердловской области гражданина Б. Спустя 18 лет следствие установило, что к убийству причастны Виноградов и его сын.

Секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий подтвердил «Коммерсанту», что Виноградова арестовали. Его членство в партии приостановлено до решения суда. В пресс-службе Следственного комитета пообещали изданию, что прокомментируют ситуацию позже.

Геннадий Виноградов — депутат городской думы Артемовского городского округа от партии «Единая Россия». Источник ТАСС и РИА Новости отмечают, что сына депутата зовут Роман, ему 40 лет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде