«На улицу пойдешь мерзнуть!» В Башкирии полицейские скинули пожилого человека со скамейки, МВД начало проверку

4 февраля, 09:13
13 028

Управление на транспорте МВД по Приволжскому округу и местное управление Следственного комитета проверят видео, на котором двое полицейских скинули пожилого человека со скамейки на вокзале, передает РИА Новости.

Видео 3 февраля опубликовало издание «Ufa1.ru». На нем видно, как один из полицейских опрокидывает скамейку, после чего лежавший на ней пожилой мужчина падает на пол, а сотрудник полиции говорит ему: «Нормально сядь, по-человечески, или на улицу пойдешь мерзнуть».

После этого пожилой мужчина садится обратно на скамейку и поднимает трость. Позднее полицейские вновь подходят к нему, и один из них говорит, что если он снова положит ноги на скамейку, то будет «ночевать на улице».

На сайте приволжского следственного управления на транспорте СК говорится, что инцидент произошел в 2017 году на вокзале в селе Раевке Альшеевского района Башкирии. В ведомстве начали проверку по факту превышения полицейскими должностных полномочий.

Другие новости
В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю