На украинского священника завели дело из-за поста в фейсбуке с георгиевской лентой

8 февраля, 11:44
1 065

Служба безопасности Украины (СБУ) завела административное дело на иеромонаха Иоанна (Курмоярова). Поводом для этого стала публикация в фейсбуке открытки с изображением георгиевской ленты. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Я дал в милиции свои пояснения (...), но будет еще суд», — написал Иоанн. Ему грозит штраф.

Открытку он опубликовал 9 мая прошлого года. После того, как его вызвали на допрос в СБУ, он опубликовал картинку еще раз. «Когда заплачу штраф, буду носить георгиевскую ленточку открыто, т.к. считаю, что заплатил за такую возможность», — подчеркнул иеромонах.

Он добавил, что запрет на использование нацистской символики на Украине не действует. Иеромонах подчеркнул, что будет добиваться компенсации от СБУ из-за заведенного на него дела.

Запрет на «пропаганду георгиевской ленты» действует на Украине и 16 мая 2017 года. За публичную демонстрацию ленты и ее ношение могут наложить штраф. Исключение составляют ветераны, у которых есть награды с изображением ленты, и музеи.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю