На Украине завели третье уголовное дело на Порошенко

24 мая 2019
890

Государственное бюро расследований Украины (ГБР) возбудило еще одно уголовное дело против бывшего президента страны Петра Порошенко. Об этом в своем телеграме сообщил бывший заместитель главы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов. 

Портнов, который выступает в качестве истца, написал, что Порошенко якобы незаконно легализовал 300 миллионов долларов через офшорные компании при продаже завода «Кузница на Рыбальском». По его словам, ведомство приняло еще одно заявление — об отмывании средств и уклонении от уплаты налогов.


Информацию об уголовном деле в ГБР подтвердили агентству УНН, однако не сообщили, фигурирует ли там Петр Порошенко.

22 мая специализированная антикоррупционная прокуратура Украины завела в отношении Порошенко дело о злоупотреблении властью, связанное с распределением должностей на предприятии «Центрэнерго». Днем ранее ГБР по заявлению Портнова начали досудебное расследование в отношении Порошенко сразу по нескольким статьям, включая госизмену, в связи с инцидентом в Керченском проливе. 

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю