На Украине завели третье уголовное дело на Порошенко

24 мая, 17:42
883

Государственное бюро расследований Украины (ГБР) возбудило еще одно уголовное дело против бывшего президента страны Петра Порошенко. Об этом в своем телеграме сообщил бывший заместитель главы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов. 

Портнов, который выступает в качестве истца, написал, что Порошенко якобы незаконно легализовал 300 миллионов долларов через офшорные компании при продаже завода «Кузница на Рыбальском». По его словам, ведомство приняло еще одно заявление — об отмывании средств и уклонении от уплаты налогов.


Информацию об уголовном деле в ГБР подтвердили агентству УНН, однако не сообщили, фигурирует ли там Петр Порошенко.

22 мая специализированная антикоррупционная прокуратура Украины завела в отношении Порошенко дело о злоупотреблении властью, связанное с распределением должностей на предприятии «Центрэнерго». Днем ранее ГБР по заявлению Портнова начали досудебное расследование в отношении Порошенко сразу по нескольким статьям, включая госизмену, в связи с инцидентом в Керченском проливе. 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа