Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

На Украине задержали бывшего банкира, подозреваемого в хищении миллиарда рублей у подмосковного банка

28 сентября 2018
2 084

Служба безопасности Украины задержала бывшего владельца подмосковного банка «Пушкино» Алексея Алякина, сообщают «Украинские новости». Суд его арестовал. Задержание произошло 9 августа по запросу России — Алякина подозревают в хищении более миллиарда рублей.

В России на Алякина завели два уголовных дела о хищении 469 миллионов и 600 миллионов рублей из банка «Пушкино». У него отозвали лицензию в 2013 году.

В том же году Алякин получил гражданство Украины, однако 30 июля 2018 года миграционная служба страны отозвала это решение. На Украине Алякин владеет строительной компанией. После ареста в отношении Алякина будет решаться вопрос об экстрадиции в Россию.

Первое дело о хищении в банке «Пушкино» завели в 2014 году. Сначала главным фигурантом был кинопродюсер Владимир Муров, а Алякин имел статус свидетеля. По версии следствия, фиктивные фирмы Мурова получали кредиты в «Пушкино». В 2015 году на Мурова завели второе дело о хищении 600 миллионов рублей. По версии следствия, для хищений денег Муров вступил в сговор с заместителем главы администрации Твери Денисом Гонтаревым и девелопером Анатолием Семеновым. Они получили четыре и три года колонии соответственно.

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю