На Украине задержали бывшего банкира, подозреваемого в хищении миллиарда рублей у подмосковного банка

28 сентября, 11:41
1 483

Служба безопасности Украины задержала бывшего владельца подмосковного банка «Пушкино» Алексея Алякина, сообщают «Украинские новости». Суд его арестовал. Задержание произошло 9 августа по запросу России — Алякина подозревают в хищении более миллиарда рублей.

В России на Алякина завели два уголовных дела о хищении 469 миллионов и 600 миллионов рублей из банка «Пушкино». У него отозвали лицензию в 2013 году.

В том же году Алякин получил гражданство Украины, однако 30 июля 2018 года миграционная служба страны отозвала это решение. На Украине Алякин владеет строительной компанией. После ареста в отношении Алякина будет решаться вопрос об экстрадиции в Россию.

Первое дело о хищении в банке «Пушкино» завели в 2014 году. Сначала главным фигурантом был кинопродюсер Владимир Муров, а Алякин имел статус свидетеля. По версии следствия, фиктивные фирмы Мурова получали кредиты в «Пушкино». В 2015 году на Мурова завели второе дело о хищении 600 миллионов рублей. По версии следствия, для хищений денег Муров вступил в сговор с заместителем главы администрации Твери Денисом Гонтаревым и девелопером Анатолием Семеновым. Они получили четыре и три года колонии соответственно.

Другие новости
Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Вчера в 19:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю