На Украине задержали бывшего банкира, подозреваемого в хищении миллиарда рублей у подмосковного банка

28 сентября 2018
2 083

Служба безопасности Украины задержала бывшего владельца подмосковного банка «Пушкино» Алексея Алякина, сообщают «Украинские новости». Суд его арестовал. Задержание произошло 9 августа по запросу России — Алякина подозревают в хищении более миллиарда рублей.

В России на Алякина завели два уголовных дела о хищении 469 миллионов и 600 миллионов рублей из банка «Пушкино». У него отозвали лицензию в 2013 году.

В том же году Алякин получил гражданство Украины, однако 30 июля 2018 года миграционная служба страны отозвала это решение. На Украине Алякин владеет строительной компанией. После ареста в отношении Алякина будет решаться вопрос об экстрадиции в Россию.

Первое дело о хищении в банке «Пушкино» завели в 2014 году. Сначала главным фигурантом был кинопродюсер Владимир Муров, а Алякин имел статус свидетеля. По версии следствия, фиктивные фирмы Мурова получали кредиты в «Пушкино». В 2015 году на Мурова завели второе дело о хищении 600 миллионов рублей. По версии следствия, для хищений денег Муров вступил в сговор с заместителем главы администрации Твери Денисом Гонтаревым и девелопером Анатолием Семеновым. Они получили четыре и три года колонии соответственно.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38