Адвоката подозреваемого по делу об убийстве Вороненкова застрелили во время охоты на Украине

11 ноября, 08:07
4 484

В Житомирской области в результате конфликта с егерями на охоте погиб адвокат Святослав Пархоменко, который защищал интересы подозреваемого в организации убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Александра Лося. Об этом сообщается на сайте областного управления Нацполиции Украины.

Святослав Пархоменко был главой общественной организации «Радомышльские охотники». 10 ноября в лесу на границе Коростышевского и Рыдомышльского районов между егерями и охотниками возник конфликт. В результате Пархоменко получил смертельное огнестрельное ранение.

Кроме того, пострадал 52-летний житель Киевской области, он госпитализирован. Другие участники конфликта доставлены в полицию. Полиция квалифицировала происшествие по статьям о покушении на преступление, умышленном убийстве и незаконном обращении с оружием.

25 октября при стрельбе в Харькове был убит Владимир Борох — свидетель по делу об убийстве Вороненкова.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в Киеве в марте 2017 года. Летом того же года Бороха задержали в месте с Александром Лосем. Последнего подозревают в пособничестве в убийстве бывшего российского депутата. По версии следствия, он выполнял роль водителя и вел слежку за Вороненковым.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15 Наталья Касперская попросит у государства 39 млрд рублей на поддержку российских IT-компаний Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю