Адвоката подозреваемого по делу об убийстве Вороненкова застрелили во время охоты на Украине

11 ноября 2019
4 791

В Житомирской области в результате конфликта с егерями на охоте погиб адвокат Святослав Пархоменко, который защищал интересы подозреваемого в организации убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Александра Лося. Об этом сообщается на сайте областного управления Нацполиции Украины.

Святослав Пархоменко был главой общественной организации «Радомышльские охотники». 10 ноября в лесу на границе Коростышевского и Рыдомышльского районов между егерями и охотниками возник конфликт. В результате Пархоменко получил смертельное огнестрельное ранение.

Кроме того, пострадал 52-летний житель Киевской области, он госпитализирован. Другие участники конфликта доставлены в полицию. Полиция квалифицировала происшествие по статьям о покушении на преступление, умышленном убийстве и незаконном обращении с оружием.

25 октября при стрельбе в Харькове был убит Владимир Борох — свидетель по делу об убийстве Вороненкова.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в Киеве в марте 2017 года. Летом того же года Бороха задержали в месте с Александром Лосем. Последнего подозревают в пособничестве в убийстве бывшего российского депутата. По версии следствия, он выполнял роль водителя и вел слежку за Вороненковым.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В России выявили 5204 новых случая COVID-19. За сутки умерли 139 человек Сегодня в 10:48 В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06 Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек Сегодня в 09:48 «Коммерсант» узнал об отставке начальника следственного управления ФСБ Сегодня в 09:25 Адвокат: российская разведка следила за Иваном Сафроновым с осени 2019 года Сегодня в 09:13 Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска Сегодня в 08:54 К бывшему президенту «Интеко» пришли с обыском Сегодня в 08:35 Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать Сегодня в 07:49 Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю