На Украине подал в отставку третий за два дня губернатор

23 апреля 2019
6 531

На Украине подал в отставку глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль. Об этом сообщила его пресс-служба. 22 апреля в отставку попросились руководители Николаевской и Львовской областей Алексей Савченко и Олег Синютка.

Глава Закарпатья сослался на закон, который предполагает переназначение глав регионов новым президентом, и попросил уволить его по собственному желанию.

Москаль возглавил Закарпатскую область в июле 2015 года после того, как в городе Мукачево произошла перестрелка с участием силовиков и запрещенного в России «Правого сектора». Участники конфликта утверждали, что пытались помешать контрабанде сигарет, которой покровительствуют местные чиновники и депутаты. Год спустя Москаль жаловался на давление «сигаретной мафии» и просил отправить в отставку, но президент Петр Порошенко уговорил его остаться.

До перевода в Закарпатье Москаль возглавлял Луганскую областную военно-гражданскую администрацию, которая руководит подконтрольными Киеву территориями Луганской области.

Порошенко проиграл во втором туре президентских выборов 21 апреля. Он набрал меньше 25%, кандидат от партии «Слуга народа» шоумен Владимир Зеленский — 73%.

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю