На Украине подал в отставку третий за два дня губернатор

23 апреля 2019
6 532

На Украине подал в отставку глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль. Об этом сообщила его пресс-служба. 22 апреля в отставку попросились руководители Николаевской и Львовской областей Алексей Савченко и Олег Синютка.

Глава Закарпатья сослался на закон, который предполагает переназначение глав регионов новым президентом, и попросил уволить его по собственному желанию.

Москаль возглавил Закарпатскую область в июле 2015 года после того, как в городе Мукачево произошла перестрелка с участием силовиков и запрещенного в России «Правого сектора». Участники конфликта утверждали, что пытались помешать контрабанде сигарет, которой покровительствуют местные чиновники и депутаты. Год спустя Москаль жаловался на давление «сигаретной мафии» и просил отправить в отставку, но президент Петр Порошенко уговорил его остаться.

До перевода в Закарпатье Москаль возглавлял Луганскую областную военно-гражданскую администрацию, которая руководит подконтрольными Киеву территориями Луганской области.

Порошенко проиграл во втором туре президентских выборов 21 апреля. Он набрал меньше 25%, кандидат от партии «Слуга народа» шоумен Владимир Зеленский — 73%.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержан бывший замглавы Росгвардии по подозрению в мошенничестве Вчера в 23:12 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Вчера в 23:30 Мужчина, захвативший заложников в грузинском Зугдиди, покинул банк. Он удерживает трех человек Вчера в 22:00 Бразильский врач, участвовавший в испытаниях британской вакцины, умер от осложнений из-за COVID-19 Вчера в 20:44 Путин объяснил рост смертности от коронавируса «более тщательной фиксацией причин смерти» Вчера в 20:12 По делу об убийстве учителя во Франции проходят двое школьников. Они показали убийце, как он выглядит Вчера в 19:50 Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых браков Вчера в 19:16 Путин: «тотальные» ограничения из-за коронавируса не планируются Вчера в 18:09 Роскомнадзор не нашел нарушения прав дочери историка Дмитриева в показе ее обнаженных фото в сюжете канала «Россия» Вчера в 18:40 На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили Вчера в 17:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю