На Украине в фильме о Путине замазали лицо Никиты Михалкова. Он включен в список лиц, угрожающих нацбезопасности

14 ноября, 14:43
1 754

На Украине в фильме Виталия Манского «Свидетели Путина» замазали лицо российского режиссера Никиты Михалкова. Он включен в список лиц, угрожающих национальной безопасности страны. Об этом сообщило «Би-би-си» со ссылкой на Манского. 

В «Свидетелях Путина» рассказывается о дне внеочередных выборов президента в 2000 году, которые состоялись после отставки Бориса Ельцина. Манский снимал предвыборный штаб Путина и в неформальной обстановке общался с ним и его соратниками. 

Режиссер подтвердил, что прокатчик замазал лицо Михалкова. «Как ни смешно, но это правда. Мне кажется, что это такая игра все понимающих людей по соблюдению неких имеющих малый смысл правил: выполнение этих достаточно абсурдных требований формальным способом», — сказал он. 

Манский добавил, что ему «очень жаль»: «На этом лице [Михалкова] есть очень важное для фильма выражение глаз, его реакции, его неискренность — не случайные вещи, и очень работающие на драматургию картины». 

Никиту Михалкова включили в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, в 2018 году. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю