На Украине в фильме о Путине замазали лицо Никиты Михалкова. Он включен в список лиц, угрожающих нацбезопасности

14 ноября 2019
1 781

На Украине в фильме Виталия Манского «Свидетели Путина» замазали лицо российского режиссера Никиты Михалкова. Он включен в список лиц, угрожающих национальной безопасности страны. Об этом сообщило «Би-би-си» со ссылкой на Манского. 

В «Свидетелях Путина» рассказывается о дне внеочередных выборов президента в 2000 году, которые состоялись после отставки Бориса Ельцина. Манский снимал предвыборный штаб Путина и в неформальной обстановке общался с ним и его соратниками. 

Режиссер подтвердил, что прокатчик замазал лицо Михалкова. «Как ни смешно, но это правда. Мне кажется, что это такая игра все понимающих людей по соблюдению неких имеющих малый смысл правил: выполнение этих достаточно абсурдных требований формальным способом», — сказал он. 

Манский добавил, что ему «очень жаль»: «На этом лице [Михалкова] есть очень важное для фильма выражение глаз, его реакции, его неискренность — не случайные вещи, и очень работающие на драматургию картины». 

Никиту Михалкова включили в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, в 2018 году. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю