На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли

16 октября, 18:37
3 817

На Украине в Винницкой области разбился истребитель Су-27. На борту находились два пилота — американский и украинский, они погибли. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в фейсбуке Генштаба ВСУ.

Позднее оттуда удалили информацию о гражданстве погибших пилотов, сообщает «Интерфакс». Первоначальное сообщение Генштаба процитировали российские и украинские СМИ.

«С сожалением сообщаем, что, по информации поисково-спасательной группы, были обнаружены тела двух пилотов: один — военнослужащий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, другой — военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США», — говорится в сообщении Генштаба.

Руководитель отдела связей с общественностью ВСУ Богдан Сеник сообщил, что в ведомстве не располагают информацией о гибели гражданина США при крушении Су-27. «На данное время у нас нет такой информации. Все данные, которые будут уточнены, будут опубликованы», — сказал Сеник.

Крушение произошло 16 октября около 17:00 неподалеку от села Уланов. Истребитель совершал учебный полет. Сейчас в районе крушения проводят поисково-спасательную операцию.

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю