На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью

22 мая, 18:15
1 054

На Украине начали расследование в отношении бывшего президента страны Петра Порошенко о злоупотреблении властью или служебным положением. Об этом сообщается в фейсбуке Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), которая проводит проверку. 

Расследование начали по заявлению Дмитрия Крючкова, бывшего депутата Верховной Рады от партии «Блока Юлии Тимошенко» и экс-владельца компании «Энергосеть».

Проверка связана с распределением должностей в госкомпании «Центрэнерго». Согласно сообщению прокуратуры, должностные лица «Центрэнерго» и Фонда госимущества Украины при содействии чиновников «использовали свои служебные полномочия и статус», чтобы распределить ключевые должности в правлении и наблюдательном совете компании.  

В результате они, по данным прокуратуры, похитили средства «Центрэнерго» на сумму более шести миллиардов гривен. Это произошло в результате приватизации пакета акций компании, деньги за который были незаконно выведены.

Заявитель считает, что действия преступной группы координировали Порошенко и бывший депутат Игорь Кононенко.  

21 мая на Украине начали еще одну проверку в отношении Порошенко. Она связана с подозрением в госизмене в связи с конфликтом в Керченском проливе.

Другие новости
«Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа