На написавшую школьнику на лбу «дурак» учительницу завели дело об оскорблении

10 октября 2017
475

В Санкт-Петербурге на учительницу, написавшую ученику на лбу слово «дурак», завели административное дело об оскорблении. Дело рассмотрят по существу в региональном мировом суде, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе прокуратуры.

«В отношении учителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.61 КоАП РФ (оскорбление), которое направлено для рассмотрения по существу в мировой суд», - рассказали в прокуратуре.

По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа от одной до трех тысяч рублей.

26 сентября «Фонтанка» написала, что учительница начальных классов петербургской школы №684 Ольга Алферова написала на лбу второклассника слово «дурак». По словам педагога, ученики несколько дней на переменах разрисовывали себе руки фломастерами. Она пообещала, что тому, кто еще раз это сделает, она напишет на лбу слово «дурак».

Учительницу уволили по  части 8 статьи 81 Трудового кодекса РФ (Расторжение трудового договора по инициативе работодателя из-за совершения работником аморального поступка). Прокуратура провела проверку в школе, по итогам которой потребовала от директора школы принять меры по предотвращению подобных инцидентов.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю