На написавшую школьнику на лбу «дурак» учительницу завели дело об оскорблении

10 октября 2017
474

В Санкт-Петербурге на учительницу, написавшую ученику на лбу слово «дурак», завели административное дело об оскорблении. Дело рассмотрят по существу в региональном мировом суде, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе прокуратуры.

«В отношении учителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.61 КоАП РФ (оскорбление), которое направлено для рассмотрения по существу в мировой суд», - рассказали в прокуратуре.

По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа от одной до трех тысяч рублей.

26 сентября «Фонтанка» написала, что учительница начальных классов петербургской школы №684 Ольга Алферова написала на лбу второклассника слово «дурак». По словам педагога, ученики несколько дней на переменах разрисовывали себе руки фломастерами. Она пообещала, что тому, кто еще раз это сделает, она напишет на лбу слово «дурак».

Учительницу уволили по  части 8 статьи 81 Трудового кодекса РФ (Расторжение трудового договора по инициативе работодателя из-за совершения работником аморального поступка). Прокуратура провела проверку в школе, по итогам которой потребовала от директора школы принять меры по предотвращению подобных инцидентов.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю