На написавшую школьнику на лбу «дурак» учительницу завели дело об оскорблении

10 октября, 20:26
470 0

В Санкт-Петербурге на учительницу, написавшую ученику на лбу слово «дурак», завели административное дело об оскорблении. Дело рассмотрят по существу в региональном мировом суде, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе прокуратуры.

«В отношении учителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.61 КоАП РФ (оскорбление), которое направлено для рассмотрения по существу в мировой суд», - рассказали в прокуратуре.

По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа от одной до трех тысяч рублей.

26 сентября «Фонтанка» написала, что учительница начальных классов петербургской школы №684 Ольга Алферова написала на лбу второклассника слово «дурак». По словам педагога, ученики несколько дней на переменах разрисовывали себе руки фломастерами. Она пообещала, что тому, кто еще раз это сделает, она напишет на лбу слово «дурак».

Учительницу уволили по  части 8 статьи 81 Трудового кодекса РФ (Расторжение трудового договора по инициативе работодателя из-за совершения работником аморального поступка). Прокуратура провела проверку в школе, по итогам которой потребовала от директора школы принять меры по предотвращению подобных инцидентов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера