На учительницу начальных классов завели уголовное дело за сложные домашние задания

10 мая 2016
18 057

Челябинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении учительницы начальных классов за жестокое обращение с детьми в виде слишком сложных домашних заданий. Сообщение об этом было опубликовано на сайте региональной прокуратуры во вторник, 10 мая. 

Прокуратура провела проверку действий одной из учительниц начальных классов города Златоуст по анонимному обращению родителей.

По итогам проверки было обнаружено, что учительница задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также задавала учить сложные стихотворения. Кроме того, она задерживала детей во время перемены и проводила после занятий дополнительные консультации. 

В сообщении прокуратуры отмечается, что из-за «незаконных действий» учительницы «некоторые несовершеннолетние были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции». 

В отношении педагога возбудили уголовное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и за жестокое обращение с ними (ч.1 ст.156 Уголовного кодекса). 

Согласно приказу Минобрнауки России от 30.08.2013 №1015, общение в первом классе должно проводиться без балльного оценивания знаний обучающихся и домашних заданий. 

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю