На учительницу начальных классов завели уголовное дело за сложные домашние задания

10 мая 2016
18 044 6

Челябинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении учительницы начальных классов за жестокое обращение с детьми в виде слишком сложных домашних заданий. Сообщение об этом было опубликовано на сайте региональной прокуратуры во вторник, 10 мая. 

Прокуратура провела проверку действий одной из учительниц начальных классов города Златоуст по анонимному обращению родителей.

По итогам проверки было обнаружено, что учительница задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также задавала учить сложные стихотворения. Кроме того, она задерживала детей во время перемены и проводила после занятий дополнительные консультации. 

В сообщении прокуратуры отмечается, что из-за «незаконных действий» учительницы «некоторые несовершеннолетние были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции». 

В отношении педагога возбудили уголовное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и за жестокое обращение с ними (ч.1 ст.156 Уголовного кодекса). 

Согласно приказу Минобрнауки России от 30.08.2013 №1015, общение в первом классе должно проводиться без балльного оценивания знаний обучающихся и домашних заданий. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера