На участника протестов в Шиесе завели уголовное дело о побоях

30 июня 2019
1 905

Против участника акций протеста против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области Михаила Габова возбудили уголовное дело о побоях (статья 116 УК). Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на адвоката Алексея Куроптева.

Дело касается событий 4 июня, рядом со стройкой произошли столкновения с ОМОНом. По версии следствия, Габов распылил перцовый газ из баллончика в сторону сотрудника ЧОП.

Активист находится под подпиской о невыезде.

Летом 2018 года рядом со станцией Шиес началась вырубка леса под строительство мусорного полигона для отходов из Москвы. С тех пор жители Архангельской области проводили акции протеста. В июне 2019 года строительство должны были приостановить, однако активисты сообщали о продолжении работ.

 

Другие новости
Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 В Китае студента арестовали за «порчу имиджа» властей. Он писал в твиттер из США Сегодня в 16:39 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю