На участника протестов в Шиесе завели уголовное дело о побоях

30 июня, 14:58
1 903

Против участника акций протеста против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области Михаила Габова возбудили уголовное дело о побоях (статья 116 УК). Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на адвоката Алексея Куроптева.

Дело касается событий 4 июня, рядом со стройкой произошли столкновения с ОМОНом. По версии следствия, Габов распылил перцовый газ из баллончика в сторону сотрудника ЧОП.

Активист находится под подпиской о невыезде.

Летом 2018 года рядом со станцией Шиес началась вырубка леса под строительство мусорного полигона для отходов из Москвы. С тех пор жители Архангельской области проводили акции протеста. В июне 2019 года строительство должны были приостановить, однако активисты сообщали о продолжении работ.

 

Другие новости
Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю