На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ

15 октября 2018
241

В Москве на участника «Бессрочного протеста» Алексея Климишина, задержанного 13 октября после акции с файером у здания ФСБ, завели уголовное дело о хулиганстве. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на общественную защитнику Ирину Яценко.

О заведении уголовного дела о хулиганстве после акции также сообщали источники РБК в центральном аппарате МВД и в территориальном отделении полиции.

По словам Яценко, на Климишина завели дело по пункту «б» части 1 статьи 213 УК (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Сейчас он задержан на 72 часа.

Вместе с ним 13 октября задержали еще одного активиста — Никиту Вышкварку. С момента задержания он не выходил на связь. Яценко рассказала, что задержанного утром 15 октября должны были доставить в суд для рассмотрения административного дела по статье 20.1 (мелкое хулиганство), однако этого не сделали. Вечером 15 октября истекают 48 часов с момента его задержания, уточняет «ОВД-Инфо».

«Бессрочный протест» объявлен в Москве и других городах России с 9 сентября. Его участники собираются небольшими группами в центре городов. Они выступают за отставку правительства, люстрации чиновников, отмену пенсионной реформы и 282-й статьи УК РФ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю