На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ

15 октября, 20:35
191

В Москве на участника «Бессрочного протеста» Алексея Климишина, задержанного 13 октября после акции с файером у здания ФСБ, завели уголовное дело о хулиганстве. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на общественную защитнику Ирину Яценко.

О заведении уголовного дела о хулиганстве после акции также сообщали источники РБК в центральном аппарате МВД и в территориальном отделении полиции.

По словам Яценко, на Климишина завели дело по пункту «б» части 1 статьи 213 УК (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Сейчас он задержан на 72 часа.

Вместе с ним 13 октября задержали еще одного активиста — Никиту Вышкварку. С момента задержания он не выходил на связь. Яценко рассказала, что задержанного утром 15 октября должны были доставить в суд для рассмотрения административного дела по статье 20.1 (мелкое хулиганство), однако этого не сделали. Вечером 15 октября истекают 48 часов с момента его задержания, уточняет «ОВД-Инфо».

«Бессрочный протест» объявлен в Москве и других городах России с 9 сентября. Его участники собираются небольшими группами в центре городов. Они выступают за отставку правительства, люстрации чиновников, отмену пенсионной реформы и 282-й статьи УК РФ.

 

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю