На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ

15 октября 2018
195

В Москве на участника «Бессрочного протеста» Алексея Климишина, задержанного 13 октября после акции с файером у здания ФСБ, завели уголовное дело о хулиганстве. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на общественную защитнику Ирину Яценко.

О заведении уголовного дела о хулиганстве после акции также сообщали источники РБК в центральном аппарате МВД и в территориальном отделении полиции.

По словам Яценко, на Климишина завели дело по пункту «б» части 1 статьи 213 УК (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Сейчас он задержан на 72 часа.

Вместе с ним 13 октября задержали еще одного активиста — Никиту Вышкварку. С момента задержания он не выходил на связь. Яценко рассказала, что задержанного утром 15 октября должны были доставить в суд для рассмотрения административного дела по статье 20.1 (мелкое хулиганство), однако этого не сделали. Вечером 15 октября истекают 48 часов с момента его задержания, уточняет «ОВД-Инфо».

«Бессрочный протест» объявлен в Москве и других городах России с 9 сентября. Его участники собираются небольшими группами в центре городов. Они выступают за отставку правительства, люстрации чиновников, отмену пенсионной реформы и 282-й статьи УК РФ.

 

Другие новости
Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы Сегодня в 08:37 В Петербурге приостановили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным по месту жительства Сегодня в 08:41 Kyodo: Япония подпишет мирный договор с Россией при условии передачи двух Курильских островов Сегодня в 08:19 ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю