На уборку «дворца Кадырова» выделят более 50 млн рублей из бюджета Чечни

5 декабря 2018
64 091

Из бюджета Чечни выделят 51,2 миллиона рублей на уборку территорий в Грозном, которые называют «дворцом» главы республики Рамзана Кадырова. Соответствующая заявка опубликована на сайте госзакупок 27 ноября, на нее обратили внимание «Открытые медиа».

Деньги планируется потратить на уборку зданий, расположенных на улицах Тбилисская (действующее название — улица муфтия Хизира Кишиева) и Рубежная на реке Сунжа. Эти территории называют резиденцией Рамзана Кадырова.

Итоги аукциона подведут 17 декабря. «Открытые медиа» со ссылкой на условия закупки уточняют, что чаще всего победителю аукциона придется чистить ковры и поливать цветы в помещениях, а также четыре раза в год мыть фасады зданий. В особое пожелание заказчика входит возраст исполнителей — от 18 до 40 лет.

Обновление. Начальник отдела взаимодействия с муниципальными заказчиками и развития контрактной системы в Комитете Правительства Чечни по государственному заказу Адам Незиров сказал Дождю, что речь в закупке идет об «административном комплексе зданий с прилегающими территориями». На вопрос, находится ли этот комплекс в пользовании главы Чечни Рамзана Кадырова, он ответил утвердительно и за подробностями посоветовал обратиться к заказчику, ГКУ «Хозяйственное управление». Там на звонки Дождя не ответили. Пресс-секретарь Кадырова Альви Керимов сказал Дождю, что не видел информации о госзакупке и попросил перезвонить позднее.

В июне «Открытые медиа» сообщали, что на уход за садом вокруг «дворца Кадырова» планируется потратить около 34 миллионов рублей. Официальная резиденция главы Чечни расположена в Грозном. В 2012 году «Новая газета» писала, что у Кадырова также есть дворец на берегу реки Сунжи. Общая площадь дома и прилегающих территорий составляет 260 тысяч квадратных метров. Их строительство издание оценило в десять миллиардов рублей. О «дворце Кадырова» на реке Сунже также писал «Собеседник».

 

Другие новости
«Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа