На томского депутата завели дело об уклонении от армии

31 июля 2015
1 970

В отношении депутата думы Томской области Антона Шарыпова возбудили уголовное дело об уклонении от призыва в армию, сообщает в пятницу, 31 июля, «Интерфакс», ссылаясь на слова его помощника Даниила Тяжкуна.

«Я вчера видел документ о возбуждении дела по статье 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы). Сейчас Антон находится у следователя», — рассказал агентство помощник депутата. 

После получения высшего образования Шарыпов, уточнил Тяжкун, поступал в аспирантуру. 

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета России «Интерфаксу» пояснили, что дела по 328 статье Уголовного кодекса расследуются ведомством. Информацию об уголовном деле там не смогли ни опровергнуть, ни подтвердить.

Шарыпов родился в 1989 году. В 2013 году он окончил философский факультет Томского университета. В 2011 году его избрали в думу от КПРФ.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю