На томского депутата завели дело об уклонении от армии

31 июля 2015
1 968

В отношении депутата думы Томской области Антона Шарыпова возбудили уголовное дело об уклонении от призыва в армию, сообщает в пятницу, 31 июля, «Интерфакс», ссылаясь на слова его помощника Даниила Тяжкуна.

«Я вчера видел документ о возбуждении дела по статье 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы). Сейчас Антон находится у следователя», — рассказал агентство помощник депутата. 

После получения высшего образования Шарыпов, уточнил Тяжкун, поступал в аспирантуру. 

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета России «Интерфаксу» пояснили, что дела по 328 статье Уголовного кодекса расследуются ведомством. Информацию об уголовном деле там не смогли ни опровергнуть, ни подтвердить.

Шарыпов родился в 1989 году. В 2013 году он окончил философский факультет Томского университета. В 2011 году его избрали в думу от КПРФ.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю