На томского депутата завели дело об уклонении от армии

31 июля 2015
1 928 0

В отношении депутата думы Томской области Антона Шарыпова возбудили уголовное дело об уклонении от призыва в армию, сообщает в пятницу, 31 июля, «Интерфакс», ссылаясь на слова его помощника Даниила Тяжкуна.

«Я вчера видел документ о возбуждении дела по статье 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы). Сейчас Антон находится у следователя», — рассказал агентство помощник депутата. 

После получения высшего образования Шарыпов, уточнил Тяжкун, поступал в аспирантуру. 

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета России «Интерфаксу» пояснили, что дела по 328 статье Уголовного кодекса расследуются ведомством. Информацию об уголовном деле там не смогли ни опровергнуть, ни подтвердить.

Шарыпов родился в 1989 году. В 2013 году он окончил философский факультет Томского университета. В 2011 году его избрали в думу от КПРФ.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера