Алексей Навальный вышел на свободу

7 июля 2017
12 426 3

Политик Алексей Навальный вышел на свободу после 25 суток административного ареста, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Активисты и журналисты собрались у спецприемника встретить Навального.

Навального задержали 12 июня перед несогласованной антикоррупционной акцией на Тверской. Полиция задержала его, когда он вышел из подъезда своего дома. На него составили протокол о повторном нарушении проведения митинга и неповиновении требованию сотрудника полиции. Политика приговорили к 30 суткам ареста, позже срок сократили до 25 суток.

Адвокат политика Ольга Михайлова сообщала, что в конце июня в спецприемник к Навальному вызывали скорую. У политика была «очень высокая температура». 

В конце июня в спецприемник к политику пришли сотрудники ФСИН и вынесли предупреждение об отмене условного срока по делу «Кировлеса» и «Ив Роше». Адвокат политика Вадим Кобзев пояснил, что ФСИН может вынести Навальному три таких предупреждения, после чего может обратиться в суд, попросить отменить условный срок и назначить реальный.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера