Алексей Навальный вышел на свободу

7 июля 2017
12 446

Политик Алексей Навальный вышел на свободу после 25 суток административного ареста, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Активисты и журналисты собрались у спецприемника встретить Навального.

Навального задержали 12 июня перед несогласованной антикоррупционной акцией на Тверской. Полиция задержала его, когда он вышел из подъезда своего дома. На него составили протокол о повторном нарушении проведения митинга и неповиновении требованию сотрудника полиции. Политика приговорили к 30 суткам ареста, позже срок сократили до 25 суток.

Адвокат политика Ольга Михайлова сообщала, что в конце июня в спецприемник к Навальному вызывали скорую. У политика была «очень высокая температура». 

В конце июня в спецприемник к политику пришли сотрудники ФСИН и вынесли предупреждение об отмене условного срока по делу «Кировлеса» и «Ив Роше». Адвокат политика Вадим Кобзев пояснил, что ФСИН может вынести Навальному три таких предупреждения, после чего может обратиться в суд, попросить отменить условный срок и назначить реальный.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю