Алексей Навальный вышел на свободу

7 июля, 13:27
12 306 3

Политик Алексей Навальный вышел на свободу после 25 суток административного ареста, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Активисты и журналисты собрались у спецприемника встретить Навального.

Навального задержали 12 июня перед несогласованной антикоррупционной акцией на Тверской. Полиция задержала его, когда он вышел из подъезда своего дома. На него составили протокол о повторном нарушении проведения митинга и неповиновении требованию сотрудника полиции. Политика приговорили к 30 суткам ареста, позже срок сократили до 25 суток.

Адвокат политика Ольга Михайлова сообщала, что в конце июня в спецприемник к Навальному вызывали скорую. У политика была «очень высокая температура». 

В конце июня в спецприемник к политику пришли сотрудники ФСИН и вынесли предупреждение об отмене условного срока по делу «Кировлеса» и «Ив Роше». Адвокат политика Вадим Кобзев пояснил, что ФСИН может вынести Навальному три таких предупреждения, после чего может обратиться в суд, попросить отменить условный срок и назначить реальный.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Вчера в 20:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера