На свалке в Подмосковье зафиксировали превышение концентрации сероводорода в 625 раз

25 сентября, 16:59
394 0

На мусорном полигоне «Кучино» в Балашихе зафиксировали превышение предельной концентрации сероводорода в 625 раз. Об этом говорится в письме заместителя начальника департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу Константина Елисеева министру экологии Московской области Александру Когану.

Письмо было опубликовано пользователями социальных сетей. В Росприроднадзоре ТАСС подтвердили подлинность письма и указанные в нем данные.

Такой результат показал анализ проб, взятых 12 сентября в трех точках полигона. В пресс-службе Росприродназдора уточнили, что на основе этого письма нельзя делать вывод о систематических нарушениях на объекте, поскольку это был единовременный замер на территории полигона. Ведомство пока не представило информацию о других проверках.

В документе сказано, что, кроме того, 7 сентября забрали пробы на Люберецких очистных сооружениях (ЛОС) «Мосводоканала», на одном из источников предельно допустимые выбросы были превышены более чем в 30 раз. Должностные лица привлечены к административной ответственности, а «Мосводоканал» планирует ввести в эксплуатацию газоочистное оборудование.

На полигон «Кучино» во время «прямой линии» президенту России пожиловались жители города. Они рассказывали, что большая свалка находилась в 200 метрах от жилых домов. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сказал, что свалку можно закрыть только в 2019 году после открытия новой свалки в Орехово-Зуеве. Однако глава государства Владимир Путин заявил, что свалку нужно закрыть в течение месяца, и 23 июня полигон был закрыт. Глава Балашихи Евгений Жирков подал в отставку.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера