На Ставрополье следователи начали проверку после смерти ребенка на заброшенной стройке

3 июня, 03:09
2 710

В Ставропольском крае проводят проверку по факту смерти ребенка на заброшенной стройке, рассказал «Интерфаксу» глава пресс-службы главного управления МЧС по краю Олег Дегтярев.

Инцидент произошел вечером в пятницу, 2 июня. Трое подростков играли на заброшенной стройке, когда здание начало рушиться. «Поступило сообщение о том, что около 18:30 на заброшенной стройке школы в селе Рагули по улице Советской возле площади упала стена и плиты перекрытия. На этой стройке играли трое несовершеннолетних детей. После обрушения один из них обнаружил отсутствие своего брата», — сказал Дегтярев. По его словам, на месте обрушения нашли тело 13-летнего мальчика.

Следователи устанавливают обстоятельства случившегося, после проверки будет принято процессуальное решение.

В феврале двое детей утонули в яме, вырытой коммунальщиками. Следствие установило, что они упали в неогороженную яму глубиной не меньше трех метров, которую еще в ноябре 2017 года вырыли коммунальщики для починки водопровода и не закопали после работ. Яма заполнилась водой. Два брата в возрасте  шести и одиннадцати лет проходили мимо и провалились в яму.  Выбраться самостоятельно они не смогли и утонули. По факту их гибели Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении правил безопасности при работах, повлекшем по неосторожности гибель двух человек. По делу арестовали директора МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани. Кроме того, после инцидента свои посты покинули глава поселка Колывань Алексей Дорофеев и глава района Виктор Аверин.

 

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю