На Ставрополье следователи начали проверку после смерти ребенка на заброшенной стройке

3 июня 2018
2 711

В Ставропольском крае проводят проверку по факту смерти ребенка на заброшенной стройке, рассказал «Интерфаксу» глава пресс-службы главного управления МЧС по краю Олег Дегтярев.

Инцидент произошел вечером в пятницу, 2 июня. Трое подростков играли на заброшенной стройке, когда здание начало рушиться. «Поступило сообщение о том, что около 18:30 на заброшенной стройке школы в селе Рагули по улице Советской возле площади упала стена и плиты перекрытия. На этой стройке играли трое несовершеннолетних детей. После обрушения один из них обнаружил отсутствие своего брата», — сказал Дегтярев. По его словам, на месте обрушения нашли тело 13-летнего мальчика.

Следователи устанавливают обстоятельства случившегося, после проверки будет принято процессуальное решение.

В феврале двое детей утонули в яме, вырытой коммунальщиками. Следствие установило, что они упали в неогороженную яму глубиной не меньше трех метров, которую еще в ноябре 2017 года вырыли коммунальщики для починки водопровода и не закопали после работ. Яма заполнилась водой. Два брата в возрасте  шести и одиннадцати лет проходили мимо и провалились в яму.  Выбраться самостоятельно они не смогли и утонули. По факту их гибели Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении правил безопасности при работах, повлекшем по неосторожности гибель двух человек. По делу арестовали директора МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани. Кроме того, после инцидента свои посты покинули глава поселка Колывань Алексей Дорофеев и глава района Виктор Аверин.

 

Другие новости
Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции Сегодня в 16:07 Навальный нашел у Соловьева еще одну виллу и Maybach Сегодня в 15:42 «Интерфакс»: требовавший сменить курс рейса Сургут – Москва пассажир задержан Сегодня в 14:39 Под Мурманском потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3 Сегодня в 14:33 Певца Криса Брауна задержали в Париже по подозрению в изнасиловании Сегодня в 15:25 Участников «Артподготовки» приговорили к 7 и 8 годам колонии по делу о подготовке теракта Сегодня в 15:08 Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана Сегодня в 14:33 «Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 «Открытая Россия» сообщила о пропаже активиста после задержания Сегодня в 14:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю