На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили

21 октября, 17:10
6 587

Управление Следственного комитета по Красноярскому краю завело уголовное дело о халатности на сотрудницу местной полиции из-за того, что она проигнорировала сообщение 12-летней школьницы об изнасиловании. Об этом говорится на сайте ведомства. Через полгода девочку снова изнасиловали и убили.

Подозреваемая сотрудница полиции — инспектор по делам несовершеннолетних в отделении по Шушенскому району.

По версии следствия, в январе 2020 года ей поступила информация об изнасиловании 12-летней девочки 13-летним мальчиком в деревне Нижняя Коя.

Инспектор не предприняла никаких действий, мальчик не был изолирован от общества и продолжил совершать преступления.

В мае 2020 года он вместе с двумя соучастниками изнасиловал школьницу и убил ее.

В прокуратуре сообщали, что родители убитой дважды обращались в полицию с заявлением об изнасиловании и угрозах убийством их ребенку, но их проигнорировали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа