На сотрудников института Спецстроя завели дело о хищении 188 млн рублей. Он фигурировал в деле Васильевой

9 октября 2018
744

В Москве завели уголовное дело о хищении 188 миллионов рублей, выделенных «31-му Государственному проектному институту спецстроительства» («31 ГПИСС»), который подотчетен Минобороны. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры. Этот институт Спецстроя фигурировал в деле бывшей главы департамента имущественных отношений ведомства Евгении Васильевой.

В 2012-2013 годах институт передал эти деньги ООО «Радиострой», которое должно было провести на них проектно-изыскательские работы. Эти работы субподрядчик не выполнил и деньги не вернул, установила проверка, которую провела военная прокуратура. В «31 ГПИСС» не попытались вовремя вернуть деньги. 

По материалам проверки завели дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

«31 ГПИСС» фигурировал в деле «Оборонсервиса», по которому проходила бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. С институтом был связан один из основных эпизодов дела, организация была признана пострадавшей в результате действий фигурантов дела.

По версии следствия, они продали здание института за 1,4 миллиарда рублей, тогда как экспертиза оценила его дороже 2 миллиардов рублей. После приговора Васильева полностью возместила «31 ГПИСС» ущерб.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38