Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На соратницу Навального составили протокол из‑за фото со стаканом кофе, на котором была символика политика

24 сентября 2021
2 587
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На бывшую сотрудницу штаба Алексея Навального* в Красноярске Наталью Петеримову составили протокол о демострации экстремистской символики (ст. 20.3 КоАП) из-за фотографий в инстаграме с символикой политика. Об этом сама активистка сказала изданию «Сибирь.Реалии»*, также об этом сообщает проект «Сетевые свободы». 

«Меня вызвали в прокуратуру. Там и составили протокол. Из-за того, что на нескольких фото в моем инстаграме нашли значок с надписью „Н“ или красный восклицательный знак», — сказала Петримова и добавила, что изображения посчитали символикой ФБК*.

Проект «Сетевые свободы» выложил фотографию протокола, составленного на активистку. «Семиотические доминанты исследуемого символа отражают связь с фамилией А. Навального (путем демонстрации буквы „Н“), также возможно установление примерного смыслового содержания, заложенного в символ ! (в случае альтернативного прочтения логотипа), то есть направленности на привлечение внимания, освещение, восклицание (в контексте общественно-политической деятельности экстремистского объединения)», — говорится в документе. 

Представляющий Петримову адвокат Владимир Васин заявил «Медиазоне», что протокол составили из-за двух фото активистки с пикетов с нарисованными от руки логотипами и селфи, на котором на заднем фоне стоял стаканчик кофе с надписью «20!8».

Петримова отметила, что все фотографии были опубликованы до признания ФБК* и штабов Навального* экстремистскими организациями. 

Ранее в Ростове два раза подряд арестовали по статье 20.3 КоАП главного редактора местного издания «Голос» Игоря Хорошилова из-за репостов публикаций о проекте Навального «Умное голосование».

*По решению Минюста ФБК внесен в реестр организаций, выполняющих функцию «иностранного агента»

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана в России экстремистской и запрещена в России

*По решению Минюста России «Сибирь.Реалии» включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде