На сохранение тела Ленина выделят 13 миллионов рублей

12 апреля 2016
3 829

Из Федерального бюджета выделили более 13 миллионов рублей на сохранение прижизненного облика тела Владимира Ленина. Соответствующая информация была опубликована на портале госзакупок во вторник, 12 апреля. 

Федеральная служба охраны нашла единственного поставщика услуг для медико-биологических работ по сохранению прижизненного облика тела Ленина.

Согласно данным закупки, из федерального бюджета будет выделено 13 081 500 рублей. Исполнитель заказа должен будет на регулярной основе в 2016 году выполнять работы по сохранению прижизненного облика Ленина.

Представитель заказчика рассказал агентству «Москва», что работы будет проводить Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений.

Тело Ленина после смерти было забальзамировано и в 1924 году помещено в Мавзолей на Красной площади в Москве. Мавзолей открыт для доступа граждан. Доступ в Мавзолей и к захоронениям у кремлевской стены осуществляется через контрольно-пропускной пункт у Никольской башни, где производится проверка металлодетектором. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю