Срочно
ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» из-за премии ее руководителя
9 декабря
2 487

На смену ВВС в России придет новый вид войск

Новости
10 декабря 2014
6 955
10
Поделиться

В армии России появится новый вид войск — Воздушно-космические силы (ВКС), в состав которых войдут Военно-воздушные силы (ВВС) и силы воздушно-космической обороны. Об этом в среду, 10 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Все необходимые решения о создании нового вида Вооруженных сил приняты. В ближайшее время об этом будет объявлено официально. В состав ВКС войдут силы противовоздушной обороны и авиация, которые сегодня входят ВВС, информационные и ударные силы и средства, входящие в Войска воздушно-космической обороны» , — рассказал источник «Интерфакса».

Также собеседник агентства уточнил, что ВВС лишится статуса вида Вооруженных сил. В России, после окончательного формирования ВКС, будет три главных командования, как рассказал он. Это Сухопутные войска, Военно-морской флот и Воздушно-космические силы.

«Формирование нового вида будет идти поэтапно, и, как ожидается, займет несколько лет. В течение этого срока вошедшие в состав ВКС силы и средства должны будут развиваться в направлении унификации и стандартизации систем управления информационными и ударными системами», — считает источник агентства.

Также он сказал, что в ВКС будут развиваться несколько систем — это система разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении, система поражения и подавления сил и средств воздушно-космического нападения противника и система всестороннего обеспечения ВКС.

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что главой новых Вооруженных сил, скорее всего, станет командующий войсками Центрального военного округа Владимир Зарудницкий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.