На смену ВВС в России придет новый вид войск

10 декабря 2014
6 955 10

В армии России появится новый вид войск — Воздушно-космические силы (ВКС), в состав которых войдут Военно-воздушные силы (ВВС) и силы воздушно-космической обороны. Об этом в среду, 10 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Все необходимые решения о создании нового вида Вооруженных сил приняты. В ближайшее время об этом будет объявлено официально. В состав ВКС войдут силы противовоздушной обороны и авиация, которые сегодня входят ВВС, информационные и ударные силы и средства, входящие в Войска воздушно-космической обороны» , — рассказал источник «Интерфакса».

Также собеседник агентства уточнил, что ВВС лишится статуса вида Вооруженных сил. В России, после окончательного формирования ВКС, будет три главных командования, как рассказал он. Это Сухопутные войска, Военно-морской флот и Воздушно-космические силы.

«Формирование нового вида будет идти поэтапно, и, как ожидается, займет несколько лет. В течение этого срока вошедшие в состав ВКС силы и средства должны будут развиваться в направлении унификации и стандартизации систем управления информационными и ударными системами», — считает источник агентства.

Также он сказал, что в ВКС будут развиваться несколько систем — это система разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении, система поражения и подавления сил и средств воздушно-космического нападения противника и система всестороннего обеспечения ВКС.

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что главой новых Вооруженных сил, скорее всего, станет командующий войсками Центрального военного округа Владимир Зарудницкий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посольство России в США проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера