На смену ВВС в России придет новый вид войск

10 декабря 2014
6 956 10

В армии России появится новый вид войск — Воздушно-космические силы (ВКС), в состав которых войдут Военно-воздушные силы (ВВС) и силы воздушно-космической обороны. Об этом в среду, 10 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Все необходимые решения о создании нового вида Вооруженных сил приняты. В ближайшее время об этом будет объявлено официально. В состав ВКС войдут силы противовоздушной обороны и авиация, которые сегодня входят ВВС, информационные и ударные силы и средства, входящие в Войска воздушно-космической обороны» , — рассказал источник «Интерфакса».

Также собеседник агентства уточнил, что ВВС лишится статуса вида Вооруженных сил. В России, после окончательного формирования ВКС, будет три главных командования, как рассказал он. Это Сухопутные войска, Военно-морской флот и Воздушно-космические силы.

«Формирование нового вида будет идти поэтапно, и, как ожидается, займет несколько лет. В течение этого срока вошедшие в состав ВКС силы и средства должны будут развиваться в направлении унификации и стандартизации систем управления информационными и ударными системами», — считает источник агентства.

Также он сказал, что в ВКС будут развиваться несколько систем — это система разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении, система поражения и подавления сил и средств воздушно-космического нападения противника и система всестороннего обеспечения ВКС.

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что главой новых Вооруженных сил, скорее всего, станет командующий войсками Центрального военного округа Владимир Зарудницкий.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера