«На случай, если безумие возобладает». Кремль объяснил слова Лаврова о разрыве отношений с Евросоюзом

12 февраля, 12:31
5 268

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ошибкой СМИ публикацию о готовности России к разрыву отношений с Евросоюзом. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

По его словам, СМИ подают «ставший сенсационным заголовок без контекста».

«Смысл в том, что мы не хотим этого, мы хотим развивать отношения. Но если Евросоюз пойдет по этому пути, тогда мы готовы. Смысл исказили и подали, что Россия чуть ли не будет сама инициировать разрыв отношений», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что Россия в случае «должна быть заблаговременно готова к недружественным шагам».

«Мы должны быть готовы к рестрикциям, ограничениям. Мы должны быть готовы национальной инфраструктурой заменить все то, чего нас могут лишить. Но это на случай, если безумие возобладает», — заключил Песков.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров в интервью Владимиру Соловьеву заявил, что Москва не исключает разрыва отношений с Евросоюзом. 

«В случае, если еще раз увидим (как уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах», — говорил Лавров. Он добавил, что Москва не хочет «изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа