На самом крупном острове Байкала загорелась турбаза

28 января 2018
2 037

В Иркутской области в результате пожара на частной турбазе «Дарьял» пострадали пять человек. Об этом «Интерфаксу» сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Инцидент произошел на самом крупном острове Ольхон на озере Байкал. Загорелся двухэтажный дом, который был переделан владельцем в турбазу.

В момент пожара в доме находились 16 человек — восемь граждан Южной Кореи, четверо туристов из Китая, а также четверо сотрудников. 55-летняя женщина, которая работала на базе поваром, получила ожоги 30% тела. Еще один сотрудник находится в тяжелом состоянии, у него диагностировали ожоги 2-3 степени. Двое иностранцев получили легкие травмы, а еще двое  — переломы. Отмечается, что гражданин Южной Кореи выпрыгнул из окна, у него диагностировали перелом ног.

Все пострадавшие были госпитализированы. «На место из Иркутска на вертолете направлены две бригады центра медицины катастроф для оказания помощи пострадавшим. В случае необходимости пострадавшие будут эвакуированы в Иркутск», — заявила агентству пресс-секретарь минздрава Татьяна Шкурская.

Площадь возгорания составила 100 квадратных метров, отметили в главном управлении МЧС по региону. К настоящему моменту пожар ликвидирован, на месте работают сотрудники МЧС. «Судьба двух иностранцев, граждан Китая, пока неизвестна. То ли они не ночевали, то ли они не приехали, то ли они ушли. Проверяют, где они могут находиться», — подчеркнули в МЧС.

Позже стало известно о гибели двух людей при пожаре на турбазе, их личности устанавливаются. 

 

Другие новости
«Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю