На самом крупном острове Байкала загорелась турбаза

28 января, 06:51
2 027 0

В Иркутской области в результате пожара на частной турбазе «Дарьял» пострадали пять человек. Об этом «Интерфаксу» сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Инцидент произошел на самом крупном острове Ольхон на озере Байкал. Загорелся двухэтажный дом, который был переделан владельцем в турбазу.

В момент пожара в доме находились 16 человек — восемь граждан Южной Кореи, четверо туристов из Китая, а также четверо сотрудников. 55-летняя женщина, которая работала на базе поваром, получила ожоги 30% тела. Еще один сотрудник находится в тяжелом состоянии, у него диагностировали ожоги 2-3 степени. Двое иностранцев получили легкие травмы, а еще двое  — переломы. Отмечается, что гражданин Южной Кореи выпрыгнул из окна, у него диагностировали перелом ног.

Все пострадавшие были госпитализированы. «На место из Иркутска на вертолете направлены две бригады центра медицины катастроф для оказания помощи пострадавшим. В случае необходимости пострадавшие будут эвакуированы в Иркутск», — заявила агентству пресс-секретарь минздрава Татьяна Шкурская.

Площадь возгорания составила 100 квадратных метров, отметили в главном управлении МЧС по региону. К настоящему моменту пожар ликвидирован, на месте работают сотрудники МЧС. «Судьба двух иностранцев, граждан Китая, пока неизвестна. То ли они не ночевали, то ли они не приехали, то ли они ушли. Проверяют, где они могут находиться», — подчеркнули в МЧС.

Позже стало известно о гибели двух людей при пожаре на турбазе, их личности устанавливаются. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера