На Сахалине сошел с рельсов пассажирский поезд

Новости
3 ноября 2014
2 028
0
Поделиться

Пассажирский поезд пригородного сообщения сошел с рельсов в Холмском районе на Сахалине в понедельник 3 ноября. Есть пострадавшие. Об этом сообщает ИА Sakh.com

Сход поезда с рельсов произошел между населенными пунктами Чехов и Костромской. По предварительной информации, происшествие стало результатом разгула стихии.

Позже агентство «Интерфакс» со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ сообщило, что в аварии погиб помощник машиниста. Более десяти человек, по данным агентства, были госпитализированы. Из них четверых увезли в больницу на станции «Чехов», еще пятерых — в больницу на станции «Томари».

Между тем, в пресс-службе местного ДВЖД рассказали, что погиб не 23-летний помощник машиниста, а 30-летний дорожный мастер, который работал на Холмской дистанции пути. Еще двое пассажиров, по данным ДВЖД, получили переломы ребер и резаные раны и были госпитализированы в Холмскую ЦРБ. Остальные пассажиры получили легкие травмы.

В то же время, в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области заявили, что в результате аварии пострадали девять человек. С травмами разной степени тяжести их госпитализировали в Холмскую ЦРБ, утверждают в ведомстве.

По данным «Интерфакса», сейчас остальных пассажиров отправили попутным и служебным транспортом туда, куда они ехали изначально. На месте аварии находится восстановительный поезд, который поднимает вагоны и восстанавливает пути.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.