На ростовского оппозиционера завели два уголовных дела за оскорбление полицейских в ЖЖ

Новости
13 ноября 2014
2 037
2
Поделиться

Активиста ростовского отделения «Партии 5 декабря» Бориса Батыя подозревают в оскорблении полицейских и публичных призывах к экстремизму. На него завели два уголовных дела по статьям 319 и 280 УК РФ, передает в четверг, 13 ноября, портал 161.ru.

Ранее, 11 ноября, дома у Батыя прошел обыск. По данным издания, в середине дня его машину остановили полицейские, после чего он проехал в ОП-8 Советского района для дачи показаний. Там ему предъявили постановление на обыск, которое подписал председатель пролетарского районного суда.

Постановление было выписано в рамках расследования двух уголовных дел. По словам активиста РПР-ПАРНАС Маргоса Тирацуяна, у Батыя изъяли два винчестера, смартфон, мобильный телефон и несколько флеш-карт.

Сотрудник правозащитного центра «Мемориал» и член Постоянного комитета «Партии 5 декабря» Сергей Давидис рассказал «ОВД-Инфо», что обыск был связан с тем, что Батый «имел неосторожность резко высказаться» в интернете в адрес полиции из-за уголовного преследования ростовского журналиста Сергея Резника.

Вероятно, речь идет о комментариях, которые активист 26 ноября 2013 года под псевдонимом «zloy_batyy» оставил в блоге Резника под записью о приговоре журналисту. В профиле пользователя zloy_batyy написано, что аккаунт принадлежит Батыю.

Журналист Сергей Резник был признан виновным в оскорблении представителя власти, заведомо ложном доносе и коммерческом подкупе. Первомайский районный суд Ростова 26 ноября 2013 года приговорил журналиста к полутора годам колонии общего режима.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.