На ростовского блогера завели дело о вымогательстве 200 тысяч рублей у полицейских

29 мая, 21:54
728

На известного в Ростове-на-Дону блогера Гаспара Авакяна возбудили уголовное дело о вымогательстве 200 тысяч рублей у полицейских, пишет «Коммерсантъ».

Фото: Гаспар Авакян / «ВКонтакте» 

По версии следствия, в 2018-2019 годах Авакян вымогал деньги у директора автошколы и двух полицейских, угрожая распространением компромата на YouTube. Блогеру предъявили обвинение по части 1 статьи 163 УК, по ходатайству следствия его арестовали. Сам Авакян свою вину отрицает.

По данным источника «Коммерсанта», заявление на блогера написал оперативник УБЭП.

На YouTube-канал Авакяна (в Ростовской области он известен как «Автобэтмен») подписаны 92 тысячи человек, в своих видео он рассказывает о нарушениях, в том числе совершенных полицией. В последнее время Авакян также боролся с аптеками, торгующими сильнодействующими лекарствами без рецепта, отмечает «Блокнот-Ростов».

Другие новости
Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю