На ростовского блогера завели дело о вымогательстве 200 тысяч рублей у полицейских

29 мая, 21:54
732

На известного в Ростове-на-Дону блогера Гаспара Авакяна возбудили уголовное дело о вымогательстве 200 тысяч рублей у полицейских, пишет «Коммерсантъ».

Фото: Гаспар Авакян / «ВКонтакте» 

По версии следствия, в 2018-2019 годах Авакян вымогал деньги у директора автошколы и двух полицейских, угрожая распространением компромата на YouTube. Блогеру предъявили обвинение по части 1 статьи 163 УК, по ходатайству следствия его арестовали. Сам Авакян свою вину отрицает.

По данным источника «Коммерсанта», заявление на блогера написал оперативник УБЭП.

На YouTube-канал Авакяна (в Ростовской области он известен как «Автобэтмен») подписаны 92 тысячи человек, в своих видео он рассказывает о нарушениях, в том числе совершенных полицией. В последнее время Авакян также боролся с аптеками, торгующими сильнодействующими лекарствами без рецепта, отмечает «Блокнот-Ростов».

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа