На ролик блогера kamikadzedead пожаловались в СК из-за «склонения к самоубийству»

10 августа 2017
944 0

Сердобское управление Следственного комитета России по Пензенской области проведет доследственную проверку ролика видеоблогера Дмитрия Иванова (kamikadzedead). Об этом он сам сообщил в своем блоге. Заявление с просьбой проверить ролик на предмет склонения к самоубийству попросил блогер WildRabbit.

На своем канале WildRabbit объясняет, что поводом для написания заявления в СК стало видео семилетней давности, в котором Иванов и еще один блогер Илья Мэддисон обсуждают людей с низкой зарплатой. 

Как пояснил kamikadzedead, речь шла о том, что они в шутку призывают тех, чей доход не превышает 20 тысяч рублей, «сброситься со скалы». Он признал шутку неудачной, поэтому еще в 2010 году скрыл видео из публичного доступа. Иванов отметил, что ему неизвестно, как ролик вновь попал в открытый доступ.

В ответе полиции на заявление WildRabbit (kamikadzedead сопроводил запись в своем блоге скриншотом документа) называет видео людей на видео «не установленными мужчинами», а также уточняет, что их слова содержат признаки преступления, предусмотренного статьей 110.1 УК РФ — склонение к самоубийству. В связи с этим материалы переданы в СК для проведения доследственной проверки. Точный адрес ролика в интернете в ответе МВД не указан. Документ подписан старшим участковым уполномоченным МВД России по Сердобскому району А. Карасевым.

Как рассказал WildRabbit в своем видео, на то, чтобы написать заявление на блогера Дмитрия Иванова его вдохновила «политика, проводимая украинским журналистом и медиаменеджером» Анатолием Шарием. Шарий весной 2017 года пообещал подать на Иванова в суд за обвинения в свой адрес в «накрутке трафика».

У блогера WildRabbit на YouTube 2400 подписчиков. Его предыдущие видео посвящены сельскому хозяйству и животноводству.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Вчера в 19:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера