На ролик блогера kamikadzedead пожаловались в СК из-за «склонения к самоубийству»

10 августа 2017
948 0

Сердобское управление Следственного комитета России по Пензенской области проведет доследственную проверку ролика видеоблогера Дмитрия Иванова (kamikadzedead). Об этом он сам сообщил в своем блоге. Заявление с просьбой проверить ролик на предмет склонения к самоубийству попросил блогер WildRabbit.

На своем канале WildRabbit объясняет, что поводом для написания заявления в СК стало видео семилетней давности, в котором Иванов и еще один блогер Илья Мэддисон обсуждают людей с низкой зарплатой. 

Как пояснил kamikadzedead, речь шла о том, что они в шутку призывают тех, чей доход не превышает 20 тысяч рублей, «сброситься со скалы». Он признал шутку неудачной, поэтому еще в 2010 году скрыл видео из публичного доступа. Иванов отметил, что ему неизвестно, как ролик вновь попал в открытый доступ.

В ответе полиции на заявление WildRabbit (kamikadzedead сопроводил запись в своем блоге скриншотом документа) называет видео людей на видео «не установленными мужчинами», а также уточняет, что их слова содержат признаки преступления, предусмотренного статьей 110.1 УК РФ — склонение к самоубийству. В связи с этим материалы переданы в СК для проведения доследственной проверки. Точный адрес ролика в интернете в ответе МВД не указан. Документ подписан старшим участковым уполномоченным МВД России по Сердобскому району А. Карасевым.

Как рассказал WildRabbit в своем видео, на то, чтобы написать заявление на блогера Дмитрия Иванова его вдохновила «политика, проводимая украинским журналистом и медиаменеджером» Анатолием Шарием. Шарий весной 2017 года пообещал подать на Иванова в суд за обвинения в свой адрес в «накрутке трафика».

У блогера WildRabbit на YouTube 2400 подписчиков. Его предыдущие видео посвящены сельскому хозяйству и животноводству.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю