На ролик блогера kamikadzedead пожаловались в СК из-за «склонения к самоубийству»

10 августа 2017
2 297
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сердобское управление Следственного комитета России по Пензенской области проведет доследственную проверку ролика видеоблогера Дмитрия Иванова (kamikadzedead). Об этом он сам сообщил в своем блоге. Заявление с просьбой проверить ролик на предмет склонения к самоубийству попросил блогер WildRabbit.

На своем канале WildRabbit объясняет, что поводом для написания заявления в СК стало видео семилетней давности, в котором Иванов и еще один блогер Илья Мэддисон обсуждают людей с низкой зарплатой. 

Как пояснил kamikadzedead, речь шла о том, что они в шутку призывают тех, чей доход не превышает 20 тысяч рублей, «сброситься со скалы». Он признал шутку неудачной, поэтому еще в 2010 году скрыл видео из публичного доступа. Иванов отметил, что ему неизвестно, как ролик вновь попал в открытый доступ.

В ответе полиции на заявление WildRabbit (kamikadzedead сопроводил запись в своем блоге скриншотом документа) называет видео людей на видео «не установленными мужчинами», а также уточняет, что их слова содержат признаки преступления, предусмотренного статьей 110.1 УК РФ — склонение к самоубийству. В связи с этим материалы переданы в СК для проведения доследственной проверки. Точный адрес ролика в интернете в ответе МВД не указан. Документ подписан старшим участковым уполномоченным МВД России по Сердобскому району А. Карасевым.

Как рассказал WildRabbit в своем видео, на то, чтобы написать заявление на блогера Дмитрия Иванова его вдохновила «политика, проводимая украинским журналистом и медиаменеджером» Анатолием Шарием. Шарий весной 2017 года пообещал подать на Иванова в суд за обвинения в свой адрес в «накрутке трафика».

У блогера WildRabbit на YouTube 2400 подписчиков. Его предыдущие видео посвящены сельскому хозяйству и животноводству.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Сегодня в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Сегодня в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Сегодня в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Сегодня в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Сегодня в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Сегодня в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Сегодня в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Сегодня в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Сегодня в 18:01 РИА Новости: арестованный в Москве по делу о госизмене был судим за мошенничество. Адвокат сообщил, что это два разных человека Сегодня в 17:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде