Полиция посчитала трусы, с которыми Виталий Манский вышел на пикет к зданию ФСБ, «средством наглядной агитации»

29 декабря 2020
3 264

В отношении режиссера Виталия Манского составили протокол об участии в несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП) из-за того, что он вышел к зданию ФСБ в Москве с трусами в руках. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на юриста «Правозащиты Открытки» Алену Борисову.

Фото: Аскольд Куров / Facebook

Полиция решила, что Манский участвовал в «скрытой форме публичного массового мероприятия», используя трусы в качестве «средства наглядной агитации». Борисова рассказала, что полицейские посчитали одиночный пикет режиссера единой акцией с другими людьми, выходившими с 21 по 25 декабря на похожие пикеты.

Виталия Манского задержали 22 декабря у здания ФСБ на Лубянке. В руках у него были синие трусы, позже их изъяли в отделе полиции.

Ранее политик Алексей Навальный опубликовал запись разговора сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, который предположительно участвовал в его отравлении. Политик представился помощником секретаря Совета безопасности. Кудрявцев в разговоре не отрицал проведение операции по отравлению Навального и рассказал, что яд нанесли на его трусы.

ФСБ назвала запись разговора «подделкой». В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Навального «наблюдается ярко выраженная мания преследования».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа