Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех»

16 июня 2019
6 725
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На проспекте академика Сахарова в центре Москвы начался согласованный митинг «Закон и справедливость для всех», который организовал глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, журналистка Екатерина Винокурова и главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев. Дождь ведет прямую трансляцию с митинга.

Обновлено. «Интерфакс» со ссылкой на Гусева сообщает, что митинг прошел без происшествий. По его итогам была принята резолюция с требованием тщательно проверить дело журналиста Ивана Голунова, привлечь к ответственности виновных, проанализировать приговоры по статье 228 УК РФ за последние годы и обратиться в прокуратуру с целью создания регламента общения сотрудников силовых ведомств с журналистами на массовых акциях.

По оценке корреспондента Дождя, на митинге присутствует около 300 человек, среди них бизнесмен Сергей Полонский, который выступал перед участниками на сцене.

«Интерфакс» со ссылкой на московскую полицию сообщает, что на митинге присутствуют около 1600 человек. По данным организаторов, на акцию пришли около двух тысяч человек.

О проведении митинга 16 июня стало известно в день прекращения дела о попытке сбыта наркотиков против журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Бывший организатор акции 12 июня, которая прошла в центре Москвы и на которой задержали более 500 человек, Илья Азар в своем фейсбуке призвал не ходить на митинг 16 июня, назвав его «фейком». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде