На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех»

16 июня, 13:39
6 173

На проспекте академика Сахарова в центре Москвы начался согласованный митинг «Закон и справедливость для всех», который организовал глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, журналистка Екатерина Винокурова и главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев. Дождь ведет прямую трансляцию с митинга.

Обновлено. «Интерфакс» со ссылкой на Гусева сообщает, что митинг прошел без происшествий. По его итогам была принята резолюция с требованием тщательно проверить дело журналиста Ивана Голунова, привлечь к ответственности виновных, проанализировать приговоры по статье 228 УК РФ за последние годы и обратиться в прокуратуру с целью создания регламента общения сотрудников силовых ведомств с журналистами на массовых акциях.

По оценке корреспондента Дождя, на митинге присутствует около 300 человек, среди них бизнесмен Сергей Полонский, который выступал перед участниками на сцене.

«Интерфакс» со ссылкой на московскую полицию сообщает, что на митинге присутствуют около 1600 человек. По данным организаторов, на акцию пришли около двух тысяч человек.

О проведении митинга 16 июня стало известно в день прекращения дела о попытке сбыта наркотиков против журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Бывший организатор акции 12 июня, которая прошла в центре Москвы и на которой задержали более 500 человек, Илья Азар в своем фейсбуке призвал не ходить на митинг 16 июня, назвав его «фейком». 

Другие новости
Во Владивостоке вода в реке стала зеленой Сегодня в 09:41 Штрафы за мелкое хулиганство предложили поднять в пять раз Сегодня в 09:19 Лидер оппозиции в Сенате Боливии стала временным президентом страны Сегодня в 08:52 Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа