На Урале завели дело против полицейского после жалоб подчиненных на домогательства

17 июня, 11:28
980

В Челябинской области против заместителя начальника отдела полиции в городе Чебаркуль возбудили уголовное дело за принуждения к действиям сексуального характера. Его подчиненные жаловались на домогательства, сообщает Znak.com. 

Следственный комитет возбудил дело по статье 133 УК РФ («Понуждение к действиям сексуального характера») в отношении заместителя начальника отдела полиции «Чебаркульский» — начальника следственного отдела Рифа Биктимирова. 

Ранее одна из потерпевших рассказала Znak.com, что пыталась устроиться работать следователем в местное отделение полиции в 2017 году. Биктимиров делал ей намеки сексуального характера, давал ключи от своего кабинета и предлагал закрыть дверь, говоря, «что будет принимать ее на работу». Когда женщина пообещала ему записать разговор на аудио, он ответил, что «тогда она из кабинета вообще не выйдет». На работу женщина так и не устроилась. 

По информации Znak.com, в уголовном деле шесть потерпевших девушек. Биктимиров, по их словам, добивался от них близости, угрожая проблемами на работе. Некоторые из них вступали с ним в сексуальные отношения. По данным издания, сейчас ведется работа по установлению иных преступных эпизодов. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, по результатам служебной проверки сотрудник был уволен «по отрицательным мотивам», кроме того он будет наказан в соответствии с законодательством. Меры дисциплинарной ответственности также будут применены к его руководству.

Ранее Риф Биктимиров получил дисциплинарное взыскание за то, что помог избежать ответственности за ДТП в состоянии алкогольного опьянения начальнику местного ГИБДД Григорию Керусенко. Ему предложили уволиться, но он отказался. 

Дополнено. Риф Биктимиров рассказал в интервью Znak.com о том, что его не ознакомили с результатами служебной проверки, с приказом об увольнении и с постановлением о возбуждении уголовного дела. Он узнал об этом из СМИ. Биктимиров добавил, что «никогда никого ни к чему не склонял».

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю