На Урале завели дело против полицейского после жалоб подчиненных на домогательства

17 июня, 11:28
1 043

В Челябинской области против заместителя начальника отдела полиции в городе Чебаркуль возбудили уголовное дело за принуждения к действиям сексуального характера. Его подчиненные жаловались на домогательства, сообщает Znak.com. 

Следственный комитет возбудил дело по статье 133 УК РФ («Понуждение к действиям сексуального характера») в отношении заместителя начальника отдела полиции «Чебаркульский» — начальника следственного отдела Рифа Биктимирова. 

Ранее одна из потерпевших рассказала Znak.com, что пыталась устроиться работать следователем в местное отделение полиции в 2017 году. Биктимиров делал ей намеки сексуального характера, давал ключи от своего кабинета и предлагал закрыть дверь, говоря, «что будет принимать ее на работу». Когда женщина пообещала ему записать разговор на аудио, он ответил, что «тогда она из кабинета вообще не выйдет». На работу женщина так и не устроилась. 

По информации Znak.com, в уголовном деле шесть потерпевших девушек. Биктимиров, по их словам, добивался от них близости, угрожая проблемами на работе. Некоторые из них вступали с ним в сексуальные отношения. По данным издания, сейчас ведется работа по установлению иных преступных эпизодов. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, по результатам служебной проверки сотрудник был уволен «по отрицательным мотивам», кроме того он будет наказан в соответствии с законодательством. Меры дисциплинарной ответственности также будут применены к его руководству.

Ранее Риф Биктимиров получил дисциплинарное взыскание за то, что помог избежать ответственности за ДТП в состоянии алкогольного опьянения начальнику местного ГИБДД Григорию Керусенко. Ему предложили уволиться, но он отказался. 

Дополнено. Риф Биктимиров рассказал в интервью Znak.com о том, что его не ознакомили с результатами служебной проверки, с приказом об увольнении и с постановлением о возбуждении уголовного дела. Он узнал об этом из СМИ. Биктимиров добавил, что «никогда никого ни к чему не склонял».

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа