На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают

2 июня, 19:38
27 197

В Москве у здания МВД на Петровке начались одиночные пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают, передает корреспондент Дождя.

Обновлено. Задержаны по меньшей мере 16 человек.

Одна из задержанных — член совета ФемФракции Лусинэ Минасян — держала в руках кусок обоев.

Фото: Дождь

Пикеты начались после убийства 27-летнего жителя Екатеринбурга Владимира Таушканова бойцами СОБР. Таушканова подозревали в краже обоев, хотя он это отрицал.

В Росгвардии убийство объяснили тем, что мужчина угрожал сотрудникам ведомства автоматом.

Ранее на Петровке проходили пикеты в поддержку журналиста Ильи Азара, арестованного на 15 суток за одиночный пикет в поддержку администраторов паблика «Омбудсмен полиции».

 

Другие новости
В России выявили 6611 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 В Хабаровском крае прошли акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:16 Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю