В день рождения Ленина на памятник в Москве повесили баннер «Подлежит демонтажу»

22 апреля, 09:55
5 348

Участники проекта «Декоммуниказция» повесили на постамент памятника Владимиру Ленину на Калужской площади в Москве баннер с надписью «Подлежит демонтажу в рамках декоммунизации». Об этом Дождю сообщил один из организаторов Дмитрий Энтео.

По его словам, в день рождения Ленина участники проекта «призывают очистить страну от памятников функционерам государственного террора».

Он отметил, что «каждый памятник Ленину, Сталину, Дзержинскому, Кирову — это памятник государственному насилию, его монументальное оправдание».

Дмитрий Энтео

По словам Энтео, когда активисты вешали плакат, люди в штатском и с рациями позвали других мужчин, которые начали снимать это. Примерно через 10 минут баннер отодрали от основания памятника.

Владимир Ленин родился 22 апреля 1870 года. Памятник на Калужской площади — крупнейший в Москве.

 

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю