В день рождения Ленина на памятник в Москве повесили баннер «Подлежит демонтажу»

22 апреля 2019
5 419

Участники проекта «Декоммуниказция» повесили на постамент памятника Владимиру Ленину на Калужской площади в Москве баннер с надписью «Подлежит демонтажу в рамках декоммунизации». Об этом Дождю сообщил один из организаторов Дмитрий Энтео.

По его словам, в день рождения Ленина участники проекта «призывают очистить страну от памятников функционерам государственного террора».

Он отметил, что «каждый памятник Ленину, Сталину, Дзержинскому, Кирову — это памятник государственному насилию, его монументальное оправдание».

Дмитрий Энтео

По словам Энтео, когда активисты вешали плакат, люди в штатском и с рациями позвали других мужчин, которые начали снимать это. Примерно через 10 минут баннер отодрали от основания памятника.

Владимир Ленин родился 22 апреля 1870 года. Памятник на Калужской площади — крупнейший в Москве.

 

Другие новости
Бывший король Бельгии признал внебрачную дочь после ДНК-теста Сегодня в 15:19 Фонд «Общественное мнение» отказался от публикации электорального рейтинга Путина Сегодня в 15:35 Историка Олега Соколова, признавшегося в убийстве аспирантки, признали вменяемым Сегодня в 14:44 СМИ сообщили об угрозе производству Apple в Китае из-за коронавируса Сегодня в 15:18 Украинский производитель ракет для США закупил алюминий в России Сегодня в 14:54 Главу Чувашии, заставившего спасателя подпрыгнуть за ключами, исключили из «Единой России» Сегодня в 14:18 В Кремле назвали оскорбительными слова Зеленского об ответственности СССР за начало Второй мировой войны Сегодня в 13:52 В Северодвинске зафиксировали превышение уровня радиации. Власти заявили о сбое датчика Сегодня в 13:58 Детскую передачу «АБВГДейка» закроют после 45 лет в эфире Сегодня в 13:17 В Японии и Германии впервые заразились коронавирусом люди, не ездившие в Китай Сегодня в 12:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю