На озере Виктория перевернулась яхта с принцем Уганды, 13 человек погибли

25 ноября 2018
4 394

На озере Виктория перевернулась яхта, на которой находился принц Уганды Дауди Васайя. В результате крушения погибли не менее 13 человек, принц оказался среди выживших. Об этом сообщает The Daily Mirror со ссылкой на полицию Уганды.

Всего на судне находились примерно 120 человек, 70 из них спасли. 

Яхта шла в районе Уганды и направлялась к пляжу Мотола. Среди пассажиров были брат короля Уганды, а также местные музыканты. Их судьба неизвестна.

Поисково-спасательные работы будут продолжаться до ночи 26 ноября.

В конце сентября на озере Виктория затонул паром MV Nyerere с около 300 пассажирами. Их точное количество неизвестно, так как вместе с судном утонул человек, продававший билеты. Согласно разным источникам, в результате крушения погибли от 207 до 218 человек. После крушения президент Танзании объявил четырехдневный траур. Паром мог затонуть, так как был перегружен и на одном из бортов скопилось слишком много людей.

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Вчера в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Вчера в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Вчера в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Вчера в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Вчера в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Вчера в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю