На озере Виктория перевернулась яхта с принцем Уганды, 13 человек погибли

25 ноября, 07:54
3 765

На озере Виктория перевернулась яхта, на которой находился принц Уганды Дауди Васайя. В результате крушения погибли не менее 13 человек, принц оказался среди выживших. Об этом сообщает The Daily Mirror со ссылкой на полицию Уганды.

Всего на судне находились примерно 120 человек, 70 из них спасли. 

Яхта шла в районе Уганды и направлялась к пляжу Мотола. Среди пассажиров были брат короля Уганды, а также местные музыканты. Их судьба неизвестна.

Поисково-спасательные работы будут продолжаться до ночи 26 ноября.

В конце сентября на озере Виктория затонул паром MV Nyerere с около 300 пассажирами. Их точное количество неизвестно, так как вместе с судном утонул человек, продававший билеты. Согласно разным источникам, в результате крушения погибли от 207 до 218 человек. После крушения президент Танзании объявил четырехдневный траур. Паром мог затонуть, так как был перегружен и на одном из бортов скопилось слишком много людей.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю