На основателя «Смотры.ру» Давидыча завели второе уголовное дело

7 апреля 2016
6 236

В отношении основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили возбуждено второе уголовное дело за легализацию денежных средств. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает ТАСС. 

Фото: smotra.ru

«Возбуждено новое уголовное дело по факту легализации денежных средств, похищенных в особо крупном размере у одной из страховых компаний», — сообщили агенству в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

По данным полиции, Китуашвили в составе организованной преступной группы инсценировал хищение трех автомобилей. Затем, предоставив в страховую компанию заведомо ложные документы, получил на счета, открытые в столичных банках, страховое возмещение якобы за похищенные и застрахованные машины.

Ранее по делу о мошенничестве была арестована его жена Анна Каганская, ей также предъявлено обвинение. По версии следствия, Каганская инсценировала угон автомобиля и получила от страховой компании более трех миллионов рублей.

Давидыч был задержан 21 февраля, уголовное дело в отношении него было возбуждено по ч.4 ст.159 «Мошенничество в особо крупном размере». 

Автомобильное сообщество «Смотра.ру» было основано в 2009 году. Согласно счетчику на сайте, у сообщества около 3,5 миллионов только зарегистрированных подписчиков.

В последнее время Давидыч активно занимался борьбой с коррупцией в ГИБДД. В декабре прошлого года он выложил в интернет два фильма, в которых рассказывается о предполагаемой коррупции в ГИБДД Москвы, в том числе обвинения звучат в адрес руководства ведомства.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю