Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На Олимпиаду в Токио не пустят зрителей

8 июля 2021
2 227
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Олимпийские соревнования в столичном регионе Японии, включающем префектуры Токио, Канагава, Сайтама и Тиба, пройдут без зрителей. Об этом сообщила министр Тамае Марукава, ответственная за проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.

Губернатор Токио Юрико Коикэ объяснила такое решение борьбой с распространением «дельта»-штамма коронавируса, передает ТАСС.

В Токио пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпиады. С 12 июля по 22 августа в столице Японии будет действовать режим чрезвычайного положения.

Международный олимпийский комитет поддержал решение властей Японии. По словам Марукавы, решение о допуске зрителей на Паралимпийские игры примут после проведения Олимпиады.

В марте организаторы Олимпийских игр сообщали, что не допустят на соревнования иностранных болельщиков и вернут им деньги за купленные билеты.

Олимпиада в Токио должна была пройти в прошлом году с 24 июля по 9 августа. Из-за пандемии коронавируса Игры перенесли на 23 июля — 8 августа этого года.

Фото на превью: Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде