В ОКР заявили об отсутствии Ана, Шипулина и Устюгова в списке допущенных на Олимпиаду-2018

23 января, 11:02
2 843 0

Международный олимпийский комитет не включил шорт-трекиста Виктор Ана, биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова в список российских спортсменов, которых могут пригласить на Олимпиаду в Пхенчхане. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Олимпийского комитета России (ОКР).

«К большому сожалению, в том списке, который нам предоставили [в МОК] накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта», — заявил первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков.

Он отметил, что Ан, Шипулин и Устюгов не были фигурантами разбирательств комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. «Они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются чистыми спортсменами», — добавил Поздняков.

По его словам, МОК обладает исключительным правом приглашать или не приглашать спортсменов на соревнования. ОКР направит письмо с запросом относительно конкретных причин, по которым российских атлетов не включили в список потенциальных участников Олимпийских игр.

Накануне «Спорт-Экспресс» и ТАСС сообщили со ссылкой на источники, что МОК не допустил Ана и еще нескольких российских спортсменов к участию в Олимпийских играх в Пхенчхане. По информации «Спорт-Экспресс», причиной стало упоминание их в докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена. 

В начале декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Тем спортсменам, которые не нарушали антидопинговые правила, разрешили выступать под нейтральным флагом. Решение о допуске к соревнованиям по каждому российскому атлету принимает специально созданная группа, в которую входят члены WADA и Объединения спортсменов против допинга.

Фото на превью: Flickr / Daniel Coomber

Комментарии (0)
Другие новости
Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю