В ОКР заявили об отсутствии Ана, Шипулина и Устюгова в списке допущенных на Олимпиаду-2018

23 января, 11:02
2 846

Международный олимпийский комитет не включил шорт-трекиста Виктор Ана, биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова в список российских спортсменов, которых могут пригласить на Олимпиаду в Пхенчхане. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Олимпийского комитета России (ОКР).

«К большому сожалению, в том списке, который нам предоставили [в МОК] накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта», — заявил первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков.

Он отметил, что Ан, Шипулин и Устюгов не были фигурантами разбирательств комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. «Они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются чистыми спортсменами», — добавил Поздняков.

По его словам, МОК обладает исключительным правом приглашать или не приглашать спортсменов на соревнования. ОКР направит письмо с запросом относительно конкретных причин, по которым российских атлетов не включили в список потенциальных участников Олимпийских игр.

Накануне «Спорт-Экспресс» и ТАСС сообщили со ссылкой на источники, что МОК не допустил Ана и еще нескольких российских спортсменов к участию в Олимпийских играх в Пхенчхане. По информации «Спорт-Экспресс», причиной стало упоминание их в докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена. 

В начале декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Тем спортсменам, которые не нарушали антидопинговые правила, разрешили выступать под нейтральным флагом. Решение о допуске к соревнованиям по каждому российскому атлету принимает специально созданная группа, в которую входят члены WADA и Объединения спортсменов против допинга.

Фото на превью: Flickr / Daniel Coomber

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю