На обслуживание госдолга России потребуется еще 26 млрд рублей

13 апреля 2015
11 639

На обслуживание госдолга России потребуется 26 миллиардов рублей, соответствующие поправки могут быть внесены в федеральный бюджет, сообщает в понедельник, 13 апреля, «Интерфакс».

«У нас на новые бумаги на обслуживание заложено сейчас в бюджете всего 6 млрд рублей, их уже нет, все. И поэтому здесь серьезный вопрос, связанный с тем, что, скорее всего, мы будем вносить изменения в бюджет - искать деньги на обслуживание. По нашим расчетам не хватает около 26 млрд рублей», — рассказала первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Нестеренко добавила, что поправки в федеральный бюджет могут быть внесены, так как в 2015 году не удастся выполнить планы по заимствованиям. По ее словам, в первом квартале уже было взято 98 млрд рублей, согласно плану, до конца года необходимо занять еще 700 млрд рублей. Это, добавила Несетерко, «вряд ли вообще возможно».

«У нас сейчас по плану в целом заимствования около 1 трлн рублей, из них 200 млрд рублей — это связанные, получается 800 млрд рублей», — пояснила она.

В том случае, если заимствование в последующих кварталах будет на уровне первого, то даже в этом случае возникнет вопрос с обслуживанием госдолга.

Накануне Госдума приняла поправки в федеральный бюджет на 2015 год. Согласно новой редакции закона, дефицит федерального бюджета в 2015 году составит 3,7% ВВП или 2,675 трлн рублей. Ранее в этом законе дефицит был запланирован на отметке 0,6% от ВВП или 430 млрд рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю