На обслуживание госдолга России потребуется еще 26 млрд рублей

Новости
13 апреля 2015
11 636
2
Поделиться

На обслуживание госдолга России потребуется 26 миллиардов рублей, соответствующие поправки могут быть внесены в федеральный бюджет, сообщает в понедельник, 13 апреля, «Интерфакс».

«У нас на новые бумаги на обслуживание заложено сейчас в бюджете всего 6 млрд рублей, их уже нет, все. И поэтому здесь серьезный вопрос, связанный с тем, что, скорее всего, мы будем вносить изменения в бюджет - искать деньги на обслуживание. По нашим расчетам не хватает около 26 млрд рублей», — рассказала первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Нестеренко добавила, что поправки в федеральный бюджет могут быть внесены, так как в 2015 году не удастся выполнить планы по заимствованиям. По ее словам, в первом квартале уже было взято 98 млрд рублей, согласно плану, до конца года необходимо занять еще 700 млрд рублей. Это, добавила Несетерко, «вряд ли вообще возможно».

«У нас сейчас по плану в целом заимствования около 1 трлн рублей, из них 200 млрд рублей — это связанные, получается 800 млрд рублей», — пояснила она.

В том случае, если заимствование в последующих кварталах будет на уровне первого, то даже в этом случае возникнет вопрос с обслуживанием госдолга.

Накануне Госдума приняла поправки в федеральный бюджет на 2015 год. Согласно новой редакции закона, дефицит федерального бюджета в 2015 году составит 3,7% ВВП или 2,675 трлн рублей. Ранее в этом законе дефицит был запланирован на отметке 0,6% от ВВП или 430 млрд рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.