На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара

17 ноября, 11:22
1 365

Причиной пожара на Московском нефтеперерабатывающем заводе (входит в «Газпром нефть») могла стать деформация в печи установки по переработке нефтепродуктов. Об этом рассказал заместитель генерального директора завода Роман Романов, передает «Интерфакс».

«Предварительно, внутри печи произошла какая-то деформация», — сказал он. Романов добавил, что поврежденная печь «отсечена» от систем.

В свою очередь источник ТАСС в экстренных службах заявил, что специалисты рассматривают несколько версий пожара, в том числе нарушение технологического процесса и неосторожное обращение  с огнем.

В МЧС сообщили, что в 11:00 пожар на заводе был потушен. По информации ведомства, выброса вредных веществ на месте пожара не обнаружено. По предварительным данным, в результате возгорания никто не пострадал.

Глава управления МЧС по Москве Илья Денисов сообщил, что пожар не повлиял на работу завода, так как была остановлена только та установка, на которой произошло возгорание.

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю