На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара

17 ноября 2018
1 378

Причиной пожара на Московском нефтеперерабатывающем заводе (входит в «Газпром нефть») могла стать деформация в печи установки по переработке нефтепродуктов. Об этом рассказал заместитель генерального директора завода Роман Романов, передает «Интерфакс».

«Предварительно, внутри печи произошла какая-то деформация», — сказал он. Романов добавил, что поврежденная печь «отсечена» от систем.

В свою очередь источник ТАСС в экстренных службах заявил, что специалисты рассматривают несколько версий пожара, в том числе нарушение технологического процесса и неосторожное обращение  с огнем.

В МЧС сообщили, что в 11:00 пожар на заводе был потушен. По информации ведомства, выброса вредных веществ на месте пожара не обнаружено. По предварительным данным, в результате возгорания никто не пострадал.

Глава управления МЧС по Москве Илья Денисов сообщил, что пожар не повлиял на работу завода, так как была остановлена только та установка, на которой произошло возгорание.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю