На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара

17 ноября 2018
1 471

Причиной пожара на Московском нефтеперерабатывающем заводе (входит в «Газпром нефть») могла стать деформация в печи установки по переработке нефтепродуктов. Об этом рассказал заместитель генерального директора завода Роман Романов, передает «Интерфакс».

«Предварительно, внутри печи произошла какая-то деформация», — сказал он. Романов добавил, что поврежденная печь «отсечена» от систем.

В свою очередь источник ТАСС в экстренных службах заявил, что специалисты рассматривают несколько версий пожара, в том числе нарушение технологического процесса и неосторожное обращение  с огнем.

В МЧС сообщили, что в 11:00 пожар на заводе был потушен. По информации ведомства, выброса вредных веществ на месте пожара не обнаружено. По предварительным данным, в результате возгорания никто не пострадал.

Глава управления МЧС по Москве Илья Денисов сообщил, что пожар не повлиял на работу завода, так как была остановлена только та установка, на которой произошло возгорание.

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю